Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
16:00, 25 сентября 2021

Медвежата вернулись в Костромскую область

Три медвежонка по кличке Нея, Волга и Межак приехали в Кологрив, сообщает smi44. Весной их нашли на делянке в Межевском районе. Напуганная громким шумом лесозаготовительной техники медведица оставила берлогу и уже не вернулась. Детенышей нашел местный охотовед.

Он отправил малышей в Тверскую область, в центр спасения медвежат-сирот, где о них заботились зоологи. Спустя 4 месяца подросшие и окрепшие, они вернулись домой. Преодолев 1300 км, медвежата «приехали» в Кологрив. 

3+.jpg

По словам специалистов, у этих медвежат все должно сложиться благополучно. Они не знают человека. Сотрудники работают по уникальной методике российского ученого Валентина Пажетнова, которая позволяет вырастить этих животных так, чтобы они не привыкли к людям.


Медвежатам исполнилось девять месяцев, сегодня мы выпустили их с хорошим весом, в надежде, что они хорошо перезимуют. Прекрасный заповедник здесь, мы довольны выбранным местом, здесь достаточная кормовая база и звери неплохо выживают. Надеемся, что и у этих косолапых будет все хорошо, рассказал Сергей Пажитнов, руководитель центра спасения медвежат-сирот.


Медвежатам предстоит знакомство с сородичами. Отметим, что сегодня на территории Костромской области насчитывается 3430 медведей. 

Последние новости рубрики

18:00, 16 октября 2021

На регионы центрального федерального округа приходится больше трети естественной убыли населения страны, следует из данных Росстата, который опубликовал демографические показатели…

17:00, 16 октября 2021

Молодые люди из клуба “Белый дельфин” в период ограничений продолжают заниматься танцами и спортом. Без нарушений, в своем клубе, в…

16:00, 16 октября 2021

15 октября ушёл из жизни Почетный гражданин Красносельского района Владимир Афанасьевич Чайковский. Ему было 87 лет. Горячий патриот своей малой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...