Все новости Костромы
09:00, 17 ноября 2022

Костромские реки начинает затягивать льдом

Пока областной центр слегка присыпает снежком, в костромской глубинке реки начинают покрываться льдом. Фотографиями ледостава на Унже поделился местный гид Владимир Жилин.

На фото видно, что первые льдины движутся по реке. При этом, со слов автора, заводи и глубины уже покрыты льдом толщиной около 2 сантиметров.

Костромские реки начинает затягивать льдом
Фото — «Костромская глубинка»

Ещё день-другой, и останутся только промоинки. Зима установится окончательно, — предполагает Владимир.

Практически по всей области зима вытесняет осеннюю сырую погоду. В местных интернет-сообществах пользователи активно делятся фотографиями заснеженной природы.

Костромские реки начинает затягивать льдом
Павинский р-н, фото — Борис Скопец

Напомним, что с 9 ноября в Костромской области официально закрылась навигация, в т.ч. для маломерных судов. Сотрудниками МЧС запланирован ряд мероприятий по профилактике безопасного поведения на льду.

Последние новости рубрики

10:05, 28 ноября 2022

Несмотря на предупреждение МЧС о запрете выхода на лед, костромские рыбаки поддались искушению и отправились в минувшие выходные на зимнюю…

17:05, 23 ноября 2022

Краснодарская компания подготовила проектно-сметную документацию на очистку Галичского и Святого озер. Как сообщили в пресс-службе администрации области, проект уже прошел все…

15:35, 22 ноября 2022

Сегодня, 22 ноября в Костромской области ближайшее время похода ухудшится. Жителей региона ждет сильный ветер до 15 м/с и снегопад….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...