Все новости Костромы
19:02, 07 ноября 2022

На костромских водоемах закрывается навигация малых судов

С 9 ноября на водоемах и реках Костромской области закрывается навигация для маломерных судов. Об этом сообщает департамент региональной безопасности.

Исключение составляют некоторые виды судов:

  1. предназначенные для осуществления государственного контроля и надзора, пресечения и раскрытия правонарушений и преступлений, проведения аварийно-спасательных работ, ведения государственного мониторинга водных объектов и государственного мониторинга водных биологических ресурсов, охраны природных территорий;
  2. предназначенные для оказания медицинской помощи, доставки людей, продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов, почтовой корреспонденции на участках водных объектов, где невозможно использование другого вида транспорта, в том числе в период паводка, для обеспечения жизнедеятельности населения в отрезанных водой населенных пунктах. 

По закону за нарушение запрета предусмотрена административная ответственность. Штраф составит 5 тысяч рублей, для юридических лиц – 10 тысяч рублей

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...