Все новости Костромы
12:40, 24 августа 2018

Красивых бабочек этим летом особенно много, и они кажутся совершенно непугливыми.

В Костромской области этим летом наблюдается обилие бабочек Адмиралов, которые летают повсюду, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Многие путают этих бабочек с крапивницами, но узор на крыльях сильно различается, хотя цветовая гамма примерно одна. Эти бабочки активно летают с начала июня до конца сентября, но пик их активности для людей в этом году стал очевиден именно сейчас.

бабочка.jpg

Адмиралов настолько много, что не замечать их сложно. Они сбиваются в небольшие стайки, украшая собой пейзаж. Зрелище просто потрясающее, но не для лепидоптерофобов (прим.ред – люди с фобией бабочек и мотыльков).

Мы недавно ездили с друзьями в Череповецкий район с друзьями, и там бабочек-адмиралов просто море. Мы шли вдоль Рыбинского водохранилища, и у одной у берез увидели огромное облако из бабочек этого вида. Было очень красиво. Следующие сутки мы жили в сосновом бору неподалеку от этого места, и Адмиралы все время садились на наши вещи, на нас самих. Бабочки совершенно ничего не боятся и контактируют с людьми, делится костромичка Екатерина.

А это — бабочка-павлиний глаз.

бабочка2.jpg

Последние новости рубрики

13:50, 27 сентября 2022

В Костроме и местами по Костромской области пройдут дожди. Как сообщили в Костромском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,…

11:30, 27 сентября 2022

В костромском парке Победы заметили лисицу, которая бесстрашно прогуливалась среди деревьев. Рыжая плутовка ходила недалеко от кормушек, где оставляют угощение…

16:05, 26 сентября 2022

В выходные многие костромичи пошли по грибы. Как говорят очевидцы, транспортные средства любителей тихой охоты стояли буквально у каждого куста…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...