Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:00, 19 декабря 2017

Яркие гирлянды и необычные снежинки: квартиры к новому году костромичи украшают даже по скайпу

Сказка начинает приходить в дома костромичей в начале декабря.

Люди наряжают ёлки, развешивают гирлянды, шары и снежинки. Костромичи поделились с корреспондентом портала K1NEWS.RU, как они готовятся к главному зимнему празднику.

Вырезаем снежинки с детьми. В этом году хотим попробовать вырезать украшения на окошки. Но это если сил хватит. Мы очень бережно к игрушкам относимся, поэтому у нас игрушкам уже много лет. Новые покупаем редко. У нас традиция многолетняя, ей уже более 15 лет, связана уже с празднованием нового года. Но, готовиться начинаем, конечно же, заранее. У нас есть большой мешок, куда мы складываем все подарки. Он наполняется, а в новый год мы этот мешок находим и начинаем подарки раздавать. Но, не просто так. А загадываем загадки, например. В роли Деда Мороза – старший сын, — рассказала нам многодетная мама Анна БОГДАНОВА.

Новогоднее настроение в своих квартирах костромичи создают всей семьёй. Если собрать всех домочадцев дома не получается, на помощь приходят технические средства связи.

Украшаем дом исключительно 25 декабря, под фильм «Ирония судьбы или С лёгким паром». Главное условие – чтобы все в этот вечер были дома. Но бывают и исключения. Некоторые, особо занятые, в этот день советы дают по скайпу. Ничего страшного. В этом случае, всё равно вся семья на связи. Ставим ёлку и наряжаем её,
поделилась своими семейными традициями костромичка Светлана СВАИНА.

елка.png

Когда сын был маленьким, всегда хотелось пустить Новый год в дом пораньше. Мы с мужем украшали квартиру ночью – развешивали мишуру, шары большие ёлочные, делали на стене светящуюся ёлочку из гирлянды. А ёлку – она у нас всегда была живая – наряжали вместе с ребёнком. Я сама сшила для него маленький костюм Дуда Мороза. Он был как настоящий – с шапкой и бородой даже. Сын одевался в этот костюм и наряжал ёлку. Сейчас как-то попроще. Сын вырос из костюма Деда Мороза. Поэтому мне приходится «снегурить». Я наряжаю небольшую ёлочку, но настроение праздника всё равно присутствует, — рассказала Елена ШПОТИНА.

А кто-то принципиально не устанавливает дома живую ёлку. Отдавая предпочтение всевозможным дизайнерским, эксклюзивным вещам.

У нас, наверное, какое-то неправильное отношению к украшательству дома к Новому году. Ёлку мы наряжаем живую, которая растёт во дворе дома. А в самом доме – это больше какие-то дизайнерские штучки. Благо, их сейчас огромное количество продаётся в магазинах. Отдаём предпочтение каким-то необычным, иногда недешёвым новогодним сувенирам. Всевозможные новогодние композиции – на стены, двери, потолок. Но, так, чтобы без перебора, — говорит Алексей КОРОЛЁВ.

До Нового года осталось меньше двух недель. Время для преображения своего жилища у костромичей ещё есть. Праздничное настроение дома – это не всегда дорого и долго. Иногда достаточно поставить небольшую веточку ели в вазу и сказка придёт в вашу семью.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области будет 28 мест для крещенских купаний – сообщает региональное управление МЧС России. Три из них будут действовать…

02:09, 10 сентября 2020

В ночь с 13 на 14 января отмечается старый Новый год. С этим праздником связано много легенд и поверий. Поскольку…

02:09, 10 сентября 2020

День работников органов прокуратуры отмечают ежегодно 12 января. В этот день в 1722 император Пётр I именным указом учредил пост генерал-прокурора при…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...