Все новости Костромы
10:30, 15 февраля 2018

И обладателя самой длинной бороды.

Фиксировать рекорды будут на главной площади города в разгар масленичных гуляний. Вообще, день обещает быть насыщенным и интересным. В праздничную программу включили также конкурс «Буйский силач», где местным и приезжим богатырям предлагают посостязаться в поднимании 16-килограммовой гири. Но это, как говорится, традиционно. А будет и нечто особенное, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Так, выберут лучшего щепкоруба и самого ловкого «распиливателя» бревна. А еще щедро наградят обладателя самого большого валенка, необычного чайного сервиза, самой большой и самой маленькой сковороды, самого оригинального и самого старинного самовара. Определят обладательницу самой длинной косы и мужчину с самой длинной бородой.

Зрелищным обещает быть конкурс, посвященный растапливанию самовара на скорость. Соискатели признания в этой номинации уже заявили о своем желании стать участниками «масленичных баталий», теперь тренируются. Усиленно готовятся к Масленице и те, кто заявился на участие в конкурсе «Самый большой блин». В общем, будет зрелищно и вкусно. И если вы еще не решили, где будете провожать зиму, то, может быть, поехать в Буй? Вариант более чем заманчивый.

Последние новости рубрики

16:08, 02 февраля 2023

В Костроме выбрали самую талантливую и привлекательную старшеклассницу. За первое место в областном конкурсе «Старшеклассница года» боролись девочки из костромских…

11:35, 31 января 2023

В феврале в городских парках костромичей ждут фестивали, творческие конкурсы и масленичные гуляния. План культурно-досуговых мероприятий подготовила «Дирекция парков». Откроет…

07:25, 31 января 2023

В феврале жителей Костромской области ждут длинные выходные. Как сообщает информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на Роструд, связаны дополнительные…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...