Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
14:00, 02 августа 2020

Топ-5 фильмов о ВДВ

Сегодня, 2 августа, отмечается день воздушно-десантных войск. В честь праздника портал K1NEWS.RU составил список фильмов о службе десантников.

  1. «Марш-бросок»,  2003 год

По сюжету Александр воспитывался в детдоме. В 18 лет он отправляется служить в армию, чтобы попасть на Чеченскую войну. После военной подготовки юнош попадает в элитные войска спецназа, где показывает себя настоящим героем, неспособным на предательство. Кроме того, молодой человек, спасает сестру боевого товарища от местных бандитов, находит свою любовь и дом, в котором его будут ждать. В фильме снимались: Сергей Гармаш, Александр Балуев, Ольга Чурсина, Владимир Волга.

2. «Второе дыхание», 2008 год

Паша Макаров вел беззаботный образ жизни, беспечно делая только то, что ему по душе. Однажды он завел мимолетную интрижку с симпатичной девушкой, а поутру она заявила ему, то теперь они должны пожениться. Конечно, Паше такой поворот дел показался малоподходящим, и он ответил решительным отказом. Но девушка оказалась дочерью местного «авторитета», и теперь у незадачливого донжуана есть большая проблема – ему нужно поскорее исчезнуть из города. Выход для Паши один – поступить служить по контракту. Оказавшись в новой для него среде, в числе других молодых парней он быстро учится ценить жизнь и совсем по-другому относиться к таким понятиям, как дружба, взаимовыручка и поддержка. И очень скоро его ждут настоящие испытания и проверка на мужество. В фильме снимались: Пётр Красилов, Екатерина Климова, Денис Никифоров, Максим Щёголев, Никита Емшанов.

3. «9 рота», 2005 год

В основе сюжета лежат реальные события. В центре картины оказывается группа новобранцев-срочников, призванных в ВДВ. 9 рота занимает высоту 3234, откуда удобнее всего прикрывать проходящие воинские колонны. Однако, по сюжету картины, вместо планировавшейся операции, внезапно начинается вывод войск с территории Афганистана. В результате командование просто забывает о существовании этой группы прикрытия. Безо всякой поддержки 9 рота остается один на один с афганскими моджахедами и пакистанскими инструкторами. После целого ряда отраженных атак противника в живых остается всего один боец девятой роты. Актеры фильма: Артур Смольянинов, Алексей Чадов, Константин Крюков, Иван Кокорин, Михаил Пореченков, Фёдор Бондарчук.

4. «Прорыв», 2006 год

Северный Кавказ, 2000 год. Разведывательная группа сталкивается с отрядом террористов, на помощь к которым спешит подкрепление из целой армии. Боевики хотят захватить заложников в Дагестане и начать управлять городом. В бой вступает десантная рота капитана Карцева. Всего лишь 90 солдат против двухтысячной армии чеченцев. Подмога российским войскам задерживается из-за комиссии ОБСЕ. В живых остаются только пять человек, хоть боеприпасов у них не осталось, но сдаваться просто так они не намерены. И тогда эти герои идут в рукопашный бой — не на жизнь, а на смерть.

5. «Блокпост», 1998 год

Сюжет рассказывает о событиях на Северном Кавказе. Русские войска перевели на новый блокпост. Там появился снайпер, который метко отстреливает всех, кто мешает планам боевиков. В это неспокойное время появляются две сестры, местные жительницы. В одну из них влюбляется солдат по прозвищу Юрист. Но оказывается, что миловидная девушка не так проста. Развязка фильма оказывается неожиданной.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...