Все новости Костромы
13:20, 14 августа 2017

Вечером в субботу небо украсили не только фейерверки.

В минувшие выходные в Костроме в 12 раз состоялся любимый горожанами и гостями города фестиваль фейерверков «Серебряная ладья». Сильнейшие команды России и Азербайджана постарались покорить публику и жюри, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Но не только яркие фейерверки в этот вечер украсили небо. Костромичи также могли наблюдать необыкновенно красивое явление — звездопад Персеиды. 

Мы смотрели салют с крыши дома. Отлично было и звездное небо, и звездопад Персеиды. Волшебное зрелище, — делится Анна.

Персеиды – очень обильный метеорный поток. Он входит в ТОП-3 самых красивых звездопадов. Этот звездопад — результат падения метеоритных пород, космической пыли и кусков льда от проходящих метеоров. Персеиды как метеорный поток берет свое начало от созвездия Персея. В ночь с 12 на 13 августа можно наблюдать на небе до 1 искры в минуту – поэтому на следующий год запаситесь желаниями. 

DSC_0334.JPG

DSC_0336.JPG

DSC_0412.JPG

На берегах Волги собрались тысячи людей, чтобы насладиться ярким зрелищем и услышать залпы салюта. Напомним, что участие в фестивале приняли 6 команд, но за звание победителя сражались 4: Кострома и Крым в этом году выступили вне конкурса.

В итоге жюри строго оценивало команду «Салюты Поморья» из Северодвинска, «Арт-Салют» из Иванова, «Большой Праздник» из Баку и  «Фейерверки России» из Сергиева-Посада.

DSC_0365.JPG

Каждое из выступлений заставляло зрителей зачарованно смотреть в небо, восхищенные возгласы слышались отовсюду. Каждая из команд  сделала особенно фееричным финал своего выступления, когда заряды взрывались один за другим, украшая все небо над Волгой разноцветными искрами.

DSC_0375.JPG

DSC_0388.JPG

Костромская команда была последней среди выступающих, и, как только представление должно было начаться, люди массово начали уходить с набережной.

Было обидно смотреть, когда народ начал расходиться перед выступлением костромской команды, ведь она была последней. Наверное, нашим участникам было неприятно. Я не понимаю, зачем так делать, могли бы и поддержать ребят,рассказал костромич Михаил.

Но объяснение этому есть: люди просто торопились на транспорт, чтобы уехать домой. Костромская команда «дала жару» ничуть не хуже остальных.

DSC_0454.JPG

В итоге жюри присудило победу команде из Баку, а приз зрительских симпатий достался команде Сергиева-Посада.

Кстати, команда из Баку недаром считается одной из лучших в Азербайджане. Пиротехники устраивают фейерверки на всех государственных праздниках. В 2012 году именно эта команда «зажгла» на Евровидении в Баку.

DSC_0407.JPG

DSC_0427.JPG

На фоне остальных отличились пиротехники из Северодвинска. Они выбрали необычное музыкальное сопровождение – костромичи услышали музыку группы «Атлантида Project».

DSC_0438.JPG

Напомним, что в 2016 году Международный фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» стал финалистом национальной премии «Russian Event Awards», ему присвоили статус «Национальное событие».

DSC_0515.JPG

Последние новости рубрики

18:30, 26 ноября 2022

25 ноября одно из старейших учебных заведений региона — КУХОМ — отметило 125 лет со дня основания. Празднования начались почти…

18:05, 23 ноября 2022

В Костроме начали готовиться к Новому году. Улицы областного центра и общественные территории украсят гирляндами и арт-объектами. Ели поставят в…

19:05, 21 ноября 2022

В Костроме, 20 ноября, состоялся второй полуфинал областного конкурса красоты и таланта «Старшеклассница года». Отметим, что, как и в первом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...