Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 30 Декабря 2017, 09:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Манты, кролик и «лебяжий пух»: что будут готовить известные костромичи на Новый год?

    Экспериментировать в кулинарии костромичи не боятся.

    Фото: из открытых источников.

    Оливье, селёдка под шубой, холодец. Эти традиционные блюда  чаще всего украшают новогодние столы россиян. Сюда же некоторые кулинарные эксперты относят яйца, фаршированные красной икрой, заливную рыбу, мясной рулет, утку с яблоками и торт «Наполеон». Но, как оказалось, костромичи – люди с фантазией и изысканным вкусом. Корреспондент портала K1NEWS.RU решил выяснить, что будут готовить на Новый год известные костромичи.

    Заслуженная артистка России Надежда Залесова уже шесть лет встречает Новый год на горных лыжах, в Шакше, что под Ярославлем. Новогодний стол актриса накрывает 1 января. Собирается вся семья.

    Я люблю готовить что-то новое. Каждый год основательно подхожу к выбору блюд, ищу интересные рецепты. Конечно, будет и салат «Оливье», и мои фирменные маленькие пирожки с капустой, - говорит Надежда ЗАЛЕСОВА.

    Новогодний стол депутата городской думы Ивана Сабурова не обойдется без салата «Лебяжий пух». 

    Для его приготовления нам потребуется: 3 варёные картофелины, 250 гр. копчёной куриной грудки, 1 большая луковица, 3 варёные морковки, 3 кисло-сладких яблока, 100 гр. рубленых грецких орехов, 3 варёных яйца, 100 гр. майонеза, 50 гр. сметаны. Салат укладывается слоями, каждый необходимо смазывать смесью майонеза и сметаны: тёртый на крупной тёрке картофель, обжаренный лук, нарезанное куриное мясо, тёртую на крупной тёрке морковь, тёртые на крупной тёрке яблоки, орехи, тёртый желток, тёртый белок. Майонеза со сметаной можно взять больше. Вкусный, ароматный, нежный салат! Наслаждайтесь, - делится рецептом Иван САБУРОВ.

    Дипломант всероссийского конкурса «100 лучших товаров России - 2017», владелица салона красоты, одна из организаторов новогодней благотворительной акции, замечательная мама и просто красивая женщина Лада Жиганкова поделилась с нами своими семейными традициями. Призналась, что на новогоднем столе всё всегда как-то традиционно – салаты, горячее и фрукты. Но, есть блюдо, которое в семье Жиганковых готовят на каждый Новый год неизменно.

    Единственное, что принципиально готовлю именно на Новый год – это кролик в сметане. В старой, еще ранних советских времен, утятнице. Мы ее и достаем только для Нового года. Ярко-красная, чугунная. Ассоциации с детством связаны. И так каждый год, - рассказала Лада ЖИГАНКОВА.

    Самое главное, кролик для этого блюда обязательно должен быть молодым. Тогда мясо получится мягким и нежным. Ну, и конечно же, сметана. Её лучше покупать не в магазине, а на рынке – домашнюю.

    Всем известно, что Новый год – это семейный праздник. Поэтому в нашей семье есть традиция – готовить на стол манты. Мы считаем, что манты – это семейное блюдо. В его приготовлении  участвуют все от мала до велика. Собирается вся наша семья 31 декабря днем. Приходят бабушки, дедушки и начинаем готовить манты, - поделился с нами Александр НУРГАЗИЗОВ, глава администрации Сандогорского сельского поселения.

    При этом мясом для начинки занимаются исключительно мужчины. Тесто делают женщины и дети. Для фарша потребуется килограмм говядины, 4 луковицы, специи по вкусу, сливочное и растительное масло. Для теста – 1 килограмм муки, два яйца, два стакана тёплой воды, соль. 

    Когда все ингредиенты готовы, начинается процесс лепки. Все принимают в нем участие, это как одна большая команда под названием «Семья». При этом укрепляются семейные узы и связь поколений. За одним столом собираются родители, дети и внуки. Особенно нравится это детям, они любят лепить манты.  И когда уже собираемся все за праздничным столом, все видят, кто что слепил и даже обмениваются между собой, - добавил Александр Нургазизов.

    Главное – в 7 утра проверить готовность лыж и в 8.40 на электричке доехать до Малышково и запечатлеть новогоднюю лыжню, - рассказал Виктор АФАНАСИН, человек, который не переставал удивлять костромичей весь год.

    Но перед этим обязательно попробовать небольшой кусочек новогоднего торта, который каждый год печёт супруга Виктора Афанасина. Торт обязательно должен состоять из 5-6 коржей. Он должен быть пропитан вкусным кремом из сгущенного молока. Костромской активист признаётся, что смог бы и сам испечь, но не хватает времени. Виктор Афанасин, пожалуй, единственный человек в регионе, который на всех уровнях ратует за возрождение льноводства. Уже много лет Виктор Васильевич собирает материалы для уникального музея Льняной мануфактуры. За его плечами – десятки проведённых экскурсий по предприятию.

    Готовить костромичи любят и умеют. Стараются экспериментировать, и не боятся этого делать. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.