Все новости Костромы
16:00, 31 августа 2019

Лакомства понравятся ребенку любого возраста.

Тетрадки и ручки куплены, учебники расставлены на полках, а новая школьная форма уже висит в шкафу и ждет своего часа. Дети – немного грустные: лето ведь закончилось, а до следующего – сотни уроков и десятки контрольных.

Тем не менее, первое сентября – это праздник. День начала нового учебного года. День радости, встреч с друзьями. Все в этот день должно радовать.

Аромат вкусных пирогов точно порадует. И первоклашку, и выпускника. И даже папу, пришедшего с работы.

Поэтому редакция портала K1NEWS.RU делится рецептами вкусных пирогов. В основе – молоко. «Родное молоко» от СПК Колхоз «Родина».

Молочный пирог с яблоками

Ингредиенты:

«Родное молоко» – 200 мл

Яйца куриные – 3 шт

Яблоки – 1 кг

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Растительное масло – 1 столовая ложка

Корица – по вкусу

 

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в пышную пену. Затем сюда добавить желтки и корицу. Влить в полученную смесь чуть теплое молоко. Продолжая взбивать, медленно засыпать муку. Когда тесто будет похоже по консистенции на густую сметану, добавить ложку растительного масла. Яблоки нарезать кубиками, выложить их на дно формы, застланной пергаментом. Залить яблоки тестом. Запекать 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Лимонный пирог

Ингредиенты:

«Родное молоко» – 250 мл

Мука пшеничная – 100 г

Яйца куриные – 4 шт

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 30 г

Соль – 1/2 чайной ложки

Лимонный сок – 70 мл

Лимонная цедра – 1 чайная ложка

 

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с маслом, лимонным соком и цедрой. Сахар, муку и соль перемешать, половину добавить во взбитые желтки. Влить половину молока, затем добавить остаток мучной смеси, после этого – оставшееся молоко. Яичные белки взбить в пышную пену, добавить в общую миску. Тесто вылить в форму. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставив туда глубокий противень с кипятком. Форму с тестом поставить в этот противень и запекать 45 минут.

Ананасовый пирог-перевертыш

Ингредиенты:

Сливочное масло – 230 г

Мед – 1,5 чайные ложки

Коричневый сахар – 1 стакан

Ванилин – 1/2 чайной ложки

Ананас – 1 шт

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки

Яйцо куриное – 2 шт

«Родное молоко» – 1,5 столовые ложки

 

Приготовление:

Смешать до однородного состояния 115 граммов сливочного масла, мед, коричневый сахар и ванилин. Получившуюся пасту выложить ровным слоем в силиконовую форму. Ананас почистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной в 2 см. Выложить внахлест по кругу на сахарную пасту. Муку просеять с разрыхлителем. Оставшееся масло и полстакана сахара смешать в миксере, затем на большей скорости взбивать до кремовой текстуры. По одному вмешать яйца, влить молоко. Добавить муку и замесить тесто. Вылить в форму поверх ананаса. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут. Вытащить, перевернуть, затем снова выпекать еще 20 минут. Подавать теплым.

 

Ореховый пирог

Ингредиенты:

«Родное молоко» – 125 мл

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 150 г

Яйца куриные – 2 шт

Мука пшеничная – 120 г

Грецкие орехи – 100 г

Разрыхлитель – 5 г

 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить в полученную смесь растопленное сливочное масло. Просеять муку, добавить в нее измельченные грецкие орехи. Добавить разрыхлитель. Полученную смесь попеременно с молоком поэтапно вводить в яичную смесь. Залить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

 

Бразильский кукурузный пирог

Ингредиенты:

«Родное молоко» – 400 мл

Мука кукурузная – 320 г

Яйца куриные – 3 шт

Растительное масло – 150 мл

Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Сахар – 150 г

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Просеять кукурузную муку, смешать с сахаром, маслом, молоком и солью. Перемешать до однородности. Полученную смесь в кастрюле довести до кипения, постоянно помешивая. Варить массу до тех пор, пока она не загустеет, интенсивно мешая ложкой или венчиком. Масса должна напоминать по консистенции манную кашу. Снять с огня, остудить. Добавить в остывшую массу яйца по одному. После добавления каждого яйца тесто взбивать миксером на низкой скорости. В самом конце добавить разрыхлитель и перемешать. Тесто должно быть довольно жидким.

Форму смазать маслом, присыпав кукурузной мукой. Влить в нее тесто. Запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Благодарим за подготовку материала «Родное молоко» от СПК Колхоз «Родина».

Последние новости рубрики

18:15, 14 декабря 2024

Позитив и хорошее настроение землякам решили подарить спасатели, которые присоединились ко Всероссийской акции «Ёлка желаний». Пожарный Дед Мороз готов воплотить…

16:35, 13 декабря 2024

До самого любимого праздника года осталось меньше трех недель. А это значит, что пора думать о том, чем угощать близких…

09:05, 13 декабря 2024

Госдума отклонила в первом чтении соответствующий законопроект. Его авторы предлагали сделать 31 декабря нерабочим праздничным днем, но исключить из новогодних…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...