Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Декабря 2013, 12:05, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Закон о «детях войны» отклонили, заподозрив в пиаре перед выборами

    Депутаты считают, что статус «ребенка войны» надо установить на всей территории России.

    Фото: пресс-служба областной думы.

    Депутаты считают, что статус «ребенка войны» надо установить на всей территории России.

    Комитет по труду, социальной политике и здравоохранению облдумы накануне отклонил проект регионального закона, который предусматривал социальную поддержку «детей войны». То есть костромичей, родившихся в период с 3 сентября 1927 по 2 сентября 1945 года, сообщает пресс-служба регионального парламента. Большинство депутатов сочло закон непроработанным.

    Главная претензия к проекту закона – то, что «детей войны» логично было бы поддержать на всероссийском уровне и из федерального бюджета, ведь война, как известно, шла на территории всей страны. Некоторое время казалось, что так и будет – закон даже начали рассматривать в Госдуме, но потом дело застопорилось.

    «Статус «дети войны» должен быть установлен на всей территории страны, а не в отдельно взятом регионе. В качестве примера приведу аргументы разработчиков про существование подобных законов на территории Германии и Белоруссии. Заметьте, законы приняты на территории всей страны, ибо не может быть «детей войны» Костромской, Брянской, Липецкой или еще каких областей», - прокомментировал заместитель председателя областной Думы Сергей ДЕМЕНКОВ.

    Речь, разумеется, идет не только о логике, но и о том, что звание потребует и определенных социальных выплат для «детей войны» из бюджета. Сейчас под закон в области подпадают около 70 тысяч человек. Правда, выплатами могли бы воспользоваться только около 10 процентов, потому что остальные уже имеет те или иные льготы.

    Сама по себя идея устанавливать еще одни выплаты из областного бюджета, когда там и так не хватает денег, и область постоянно занимает, выглядит несколько странно. Еще более забавно то, что установить эти выплаты предлагают депутаты, которые еще недавно говорили о том, что регион «навалил» на себя слишком много социальных пособий, и область «проедает» собственный бюджет. Неудивительно, что в кулуарах областной думы и администрации такие идеи откровенно называют «пиаром» перед выборами, а политологи делают вывод: избирательная кампания 2015 года в думу стартовала.

    Наконец, можно вспомнить, что когда идея установить звание «дети войны» обсуждалось при предыдущей администрации, разразился страшный скандал из-за того, кого считать «ребенком войны». То есть люди, которые родились в 1926 или 1946 году, искренне не понимали, почему они не считаются «детьми войны» - ведь им жилось ничуть не лучше. Возможно, федеральные власти найдут какой-то устраивающий всех подход, если решат принять федеральный закон, но, похоже, в нынешнем виде костромской проект закона вызовет только негатив.

    Неудивительно, что решение не принимать закон одобрили представители ветеранской организации, Общественной палаты, администрации области и прокуратуры.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.