Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
13:00, 12 октября 2017

Костромские студенты хотят стать городскими чиновниками.

Вчера состоялась встреча главы администрации Костромы Виктора Емца  и  участников Молодежной  палаты  при Думе Костромы,на которой  присутствовал и корреспондент портала K1NEWS.RU

Разговор длился  почти 2  часа. Говорили о многом. Студентов волнуют вполне практичные вопросы:

— Как  стать  мэром?

— Когда отремонтируют  дороги?

— Что с мостом через Волгу?

— Реально ли устроиться на работу  в городскую администрацию?

— Как администрация взаимодействует с молодежью?

— Сколько надо ждать жилье по программе «Молодая  семья»?

— Что Вы думаете про объединение вузов в Костроме?

— Сколько зарабатывают чиновники?

На последний  вопрос глава администрации ответил  честно и открыто.  В  реалии  зарплата начинается  от 18  тысяч у начинающих госслужащих  и доходит до 96 тысяч  рублей. Именно столько получает  на руки  сам  Виктор Емец.

Желание  работать в администрации у студентов велико. Многие из них  проходили учебную практику в стенах «желтого дома».  Как отметили ребята,  им было комфортно и интересно  решать городские  проблемы. Причем,  как  отметил  сам  глава,  возраст сотрудников администрации резко молодеет. Все  больше 25-летних  приходит работать на пользу  города. И это правильно,  ведь  мировая  практика (Виктор Емец приводил примеры  работы  в Китае, Сингапуре, Индии, Великобритании)  показывает,  что  к  38  годам   человек уже  должен  состояться и занять  высокие  руководящие  должности. Поэтому  начинать свою  работу надо,  как  можно раньше.  Особую ценность глава видит в  людях,  персонале.  На него и делается ставка. Городу  нужны  умные и грамотные управленцы,  практики.

«С персоналом в стране полная….. «,  эмоционально выразился  Емец. 

Гаупвахта.jpg

Жизнь города  и  решение  насущных  проблем   глава  объяснял  на  вполне  понятном ребятам языке.  Кострому   сравнили с «Макдоналдсом». Что такое  бизнес-проекты и бизнес-процессы  студенты  разбирали на примере изготовления  гамбургера.  В любом деле нужны  простые и понятные  схемы,  которые  может выполнять каждый человек.  Своей  задачей Виктор Емец считает  реализацию планов  по  изменению  облика города. 

«Каждый отдел городской  администрации подготовил  план на  ближайшие годы,  что нужно сделать и главное как.  Мы  разработали  реализуемые  бизнес-проекты.  Новому  главе администрации не придется ничего  выдумывать. Бери и реализуй».

 

 

Последние новости рубрики

16:00, 07 октября 2021

Светлана Ковальская сегодня официально вступила в должность главы Красносельского района. Инаугурация состоялась в местном ДК. Ковальская дала клятву соблюдать Конституцию,…

12:50, 26 сентября 2021

Президент поздравил партию с убедительной победой на выборах в Госдуму. Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при…

20:25, 18 сентября 2021

В Костромской области завершается второй день голосования навыборах в Государственную Думу. Член общественной палаты Маргарита Беркович отметила безупречность организации выборного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...