Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:45, 12 октября 2017

В КГУ стартовала тематическая межрегиональная конференция, организованная Молодежной палатой при Костромской областной Думе.

12 октября в Костромском государственном университете прошла межрегиональная конференция «Молодёжь против терроризма» — сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. 

В ней приняли участие более двухсот молодых людей из всех муниципальных образований Костромской области, регионов России, а также Луганской Народной республики.

К счастью на территории Костромской области не зарегистрировано ни единого террористического акта, а наши земляки не замечены в запрещённых в России и других странах организациях, вроде ИГИЛ и прочих. Но это вовсе не значит, что этой угрозы не существует. Ведь современные методы распространения терроризма и экстремизма через интернет обладают такой скоростью и возможностями, что могут проникнуть в любой населённый пункт, в любую семью. И эту проблему необходимо предотвратить заранее, путём профилактики, считают участники конференции.

— Каждому молодому человеку необходимо знать, как распознать террористическую опасность и грамотно действовать в экстремальной обстановке,  как люди втягиваются в террористические секты и становятся террористами. На нашей конференции мы обменяемся мнениями, как бороться с терроризмом, как предупреждать и как удержать от необдуманных шагов наиболее нестабильную и неуверенную часть молодёжи, — подчеркнул председатель Костромской областной Думы Алексей АНОХИН.

Одним из таких профилактических проектов стала инициатива Молодёжного парламента Алтайского края «МИРотворец», которая также была представлена на конференции. Автор проекта Наталья Прокудина наглядно и с примерами познакомила аудиторию со способами распространения сомнительной информации в интернете и тем, какой вред неокрепшему молодёжному сознанию могут принести безобидные на первый взгляд сообщества в социальных сетях. Кстати, подобная работа – создание молодёжных кибердружин – уже ведётся и на территории нашего региона.

— Кибердружины в Костроме и Красном-на-Волге начали создаваться в июне 2016 года. В их актив входят студенты КГУ и состав постоянно пополняется. Основное направление – это работа в социальных сетях и выявление признаков склонности пользователей к социально-негативным проявлениям в молодёжной среде или противоправным деяниям, — рассказала заведующая отделом вопросов воспитания и реализации молодёжных программ комитета по делам молодёжи Костромской области Христина ВИНОГРАДОВА.

Как говорят кибердружинники, из сотни зарегистрированных в социальных сетях костромских пользователей — у семи выявлен интерес к сомнительным сайтам. Но проследить за каждым интернет-пользователем невозможно. Нужны и более системные меры.

— Нам необходимо на федеральном уровне принять закон о молодёжной политике. Чтобы была принята дорожная карта, и тогда молодёжи будет просто некогда заниматься экстремистской деятельностью, они будут заняты развитием своих городов, регионов и страны в целом, — заявил председатель комитета по вопросам материнства и детства, молодёжной политике и спорту Костромской областной Думы Вячеслав ГОЛОВНИКОВ.

Напомним, в настоящее время в Костромском парламенте не только готовится пакет федеральных инициатив, но и обсуждается региональный закон «О молодёжной политике».

 

Последние новости рубрики

16:00, 07 октября 2021

Светлана Ковальская сегодня официально вступила в должность главы Красносельского района. Инаугурация состоялась в местном ДК. Ковальская дала клятву соблюдать Конституцию,…

12:50, 26 сентября 2021

Президент поздравил партию с убедительной победой на выборах в Госдуму. Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при…

20:25, 18 сентября 2021

В Костромской области завершается второй день голосования навыборах в Государственную Думу. Член общественной палаты Маргарита Беркович отметила безупречность организации выборного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...