Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
08:40, 12 декабря 2012

В области изготовили первую партию «ненаркотической» конопляной пряжи

Из забытой сельхозкультуры собираются шить одежду.

Из забытой сельхозкультуры собираются шить одежду.

В Костромской области стали выращивать не содержащую наркотических веществ коноплю, сообщает интернет-портал РБК. О преимуществах такого материала рассказал губернатор Костромской области Сергей Ситников на прошедшей накануне пресс-конференции. В отличие ото льна, конопля растет быстрее и выше, поэтому получается более длинное волокно, от которого зависит качество ткани.

«Тема борьбы с наркоманией настолько серьезна, что придется пройти много инстанций, чтобы начать разводить коноплю. Главное — чтобы на сегодняшний день к этой теме начали относиться более серьезно, потому что, к сожалению, когда мы говорим «конопля», это у всех вызывает улыбку, ерничество, без понимания того, что на самом деле это очень серьезная сельскохозяйственная культура, к которой надо возвращаться», — прокомментировал губернатор Сергей СИТНИКОВ.

Как отметил глава региона, в области уже изготовили первую партию конопляной пряжи, и даже появились первые изделия из нее.

Последние новости рубрики

12:40, 01 марта 2021

28 февраля в Мантурове прошли досрочные выборы городского главы — стало известно К1NEWS.RU. Предварительные итоги голосования подвели в региональном избиркоме….

12:50, 16 февраля 2021

Сегодня исполнилось бы 74 года Андрею Бычкову. Он стоял у истоков создания костромской областной Думы. Был председателем заксобрания первого, второго, четвёртого…

14:20, 04 февраля 2021

Неизвестные разбили два окна в отделении партии на улице Горной, — стало известно K1NEWS. Как удалось выяснить, нападение произошло поздно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...