Эта идея еще проходит стадию обсуждения.

В Красносельском районе могут объединить в одно несколько поселений, чтобы сократить расходы на содержание администрации, сообщает портал krasnoenews.ru.

Пока что идея находится на стадии обсуждения, но уже сейчас понятно, что зерно здравого смысла в этом есть. Депутатам сельских поселений дали время до 20 мая чтобы решить – нужны ли публичные слушания по этому вопросу в их муниципалитете.

11 мая поселковые народные избранники обсудят эту тему.

Мы сейчас обсуждаем формулу административно–территориального устройства района. Возможно, это будут объединения 1+1, три поселения, а может и четыре, есть мнения, что можно создать единое сельское поселение. Количество муниципальных образований у нас на условного жителя достаточно велико. Район по площади занимает последнее место в области, вместе с тем у нас 8 сельских поселений и 1 городское.При укрупнении мы сэкономим средства на содержание чиновничьего аппарата, но именно высшего звена — это главы, замы, а эти средства будут тратиться на работу большего числа муниципальных специалистов. Чтобы власть всегда была близка и доступна — вот главная задача,отметил глава Красносельского района Алексей СТЕЦУРА.

Последние новости рубрики

09:00, 20 января 2023

Шарьинец Андрей Герман стал членом Палаты молодых законодателей Совета Федерации Федерального собрания РФ. 33-летний депутат Думы города Шарьи одновременно является…

16:10, 11 января 2023

Поведение депутата Щепалова стало поводом для внеочередного заседания думского комитета по госустройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной…

17:05, 26 декабря 2022

Новым прокурором Херсонской области Российской Федерации назначен Андрей Петров. Ранее он занимал должность прокурора Костромы. Андрей Петров работал в Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...