Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:25, 23 марта 2018

А вот торговать продуктами, полученными при таком регулировании численности животных, запретят.

Депутаты областной Думы предложили усовершенствовать на законодательном уровне меры профилактики и борьбы с бешенством диких животных. Разработанные инициативы они направят в нижнюю палату парламента.

Нововведения касаются отстрела животных в общедоступных охотничьих угодьях. Сейчас такие меры принимают в случае угрозы и распространения болезни среди диких зверей. Депутаты предложили расширить круг лиц, которых можно привлечь к отстрелу. Например, людей, которые заключат договор с уполномоченным органом исполнительной власти или учреждением.

Чтобы избежать злоупотреблений, закон запрещает оборот продукции, полученной в ходе мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов, сообщает областная Дума.

А поправки в лесной кодекс, который разработали областные депутаты разрешают регулировать численность охотресурсов в зеленых зонах, потому что именно здесь за последнее время зарегистрировано 24 случая возникновения бешенства.

Последние новости рубрики

13:35, 29 ноября 2021

Телеграм-канал «Региональная политика» сравнил, сколько бюджетных средств в субъектах России потратили на содержание аппарата глав областей за период с января…

12:35, 24 ноября 2021

На странице  Марины Удгодской  в инстаграмме ( как выяснил K1NEWS.RU – это фейковая страница) размещено заявление об отставке Марины с…

15:12, 19 ноября 2021

«Справедливоросс» добился справедливости. Редкий факт: в Костромской области отменены результаты местных выборов. Красносельский районный суд аннулировал результаты голосования по избранию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...