Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
12:00, 24 марта 2018

Рассказываем о блондинках в законе.

В руках этих «светлых голов» сосредоточено немало власти – блондинки руководят школами и занимают депутатские кресла, отвечают за образование и здравоохранение региона, курируют культуру и юридическое обеспечение. В общем, от этих дам напрямую зависит наша с вами жизнь. Рейтинг самых влиятельных блондинок области — в материале K1NEWS.RU.

Имя: Елена Карпенко

Возраст: 51 год

Род занятий: юриспруденция, политика, курирование вопросов по восстановлению архитектурного комплекса Костромского кремля

карпенко.jpg

Свою карьеру Елена Карпенко начала в природоохранной прокуратуре, затем перешла на административную работу. За годы работы на госслужбе Елена Карпенко завоевала авторитет высококлассного юриста. На должность статс-секретаря губернатора была назначена 6 лет назад, в 2012 году. Елена Карпенко создает впечатление «железной леди», но на самом деле она самый настоящий оптимист. Кстати, г-жа Карпенко – преданный театрал, не пропускающий ни одной из громких премьер. Сегодня Елена Карпенко – помощник губернатора, курирующий вопросы восстановления костромского кремля.

Имя: Ольга Еремина

Возраст: 47 лет

Род занятий: образование, здравоохранение. Заместитель губернатора Костромской области.

еремина.jpg

Ольга Еремина — опытный методист, ее послужной список впечатляет: за 20 лет работы в сфере образования она успела поработать учителем, директором школы и начальником управления образования. Как говорится, прошла все ступени карьерной лестницы и знает о проблемах учителей не понаслышке. Неудивительно, что при выборе человека, который будет отвечать за областную «социалку», выбор губернатора пал именно на нее. Теперь можно не волноваться – с 2014 года эта сфера находится под опытным руководством Ольги Ереминой. Она — заместитель губернатора. Коллеги считают ее довольно прогрессивным человеком, открытым к любому диалогу.

Имя: Галина Дулина:

Возраст: 59 лет

Род занятий: Заместитель Главы города Кострома

Дулина DSC07470.JPG

Галина Дулина — настоящий  профессионал  в  своем  деле.  По образованию  она  учитель биологии и химии. Кроме работы  педагогом в ее  биографии  есть и работа  воспитателем в  детском саду. 22  года  она посвятила работе на  предприятии «Мотордеталь». Там она сделала  блестящую карьеру: от инспектора по работе с подростками  до директора по персоналу. С 2006  года и по настоящее время Галина Дулина  —  депутат  городской  Думы.  С 2011  года  она является  заместителем  главы  города Костромы. 

Имя: Татьяна Новожилова

Возраст: 27 лет

новожилова.jpg

Род занятий: политика, молодежная сфера. Помощник главы администрации города Костромы по вопросам молодежной политик.

Татьяна – живое опровержение фразе «молодежи сейчас ничего не нужно».Она известна в городе как куратор молодежного движения «БудьОнлайн»  Девушка работала главным специалистом отдела работы с молодежью администрации Костромы. А в 26 лет Татьяна заняла должность помощника сити-менеджера Виктора Емца. Сейчас девушка – связующее звено между молодежью и городской властью. Она отличается редким патриотизмом, ее девиз – три «П»: «Преданность. Патриотизм. Профессионализм». Таня сотрудничает со всевозможными городскими молодежными организациями и объединениями, курирует волонтерское движение «БудьОнлайн». Его участники собирают корм для бездомных животных, ездят в дома престарелых и реализуют множество благих проектов. Известно, что с подачи Татьяны Новожиловой глава администрации стал сотрудничать с местными блогерами.

Имя: Ольга Кокоулина

Возраст: 42 года

Род занятий: СМИ, глава пресс-службы администрации города Костромы

кокоулина.jpg

Долгое время одна из самых узнаваемых блондинок области была лицом местного телевидения, защищая интересы местных жителей в прямом эфире. Ее появления в эфире ждали многие костромичи. Увы, но с 2016 года девушка пропала с «голубого» экрана. Теперь Ольга руководит отделом по работе со СМИ при администрации города. Мало кто знает, что в прошлом Ольга Кокоулина – преподаватель начальных классов.

Про свою работу на ТВ девушка рассказывала с юмором:

По образованию — учитель начальных классов и биологии. Школе отдала 2 с половиной года. Хватило понять, что это не мое. В конце 99-го пришла на ТВ. С тех пор личная жизнь отсутствует. Хорошо, что до этого успела выйти замуж и родить ребенка. На работу, как ни странно, все ещё тянет. Зарплата устраивает, коллектив более чем. Ещё люблю море, солнце и качели, но редко.

Имя: Ольга Воронина

Возраст: 42 года

Род занятий: юриспруденция, политика. Заместитель Виктора Емца, курирует сферу правового и организационного обеспечения.

 воронина.jpg

Так сложилось, что Ольга Воронина всю жизнь работает на административных должностях: начав с поста заведующей юротделом администрации Антроповского района, юрист восходила по карьерной лестнице все выше и выше – пока не заняла место заместителя главы администрации Костромы в 2014 году. Госпожа Воронина всегда отстаивала права простых граждан: так, в 2007 году в статье «Народной Газеты» она разъясняла костромичам, каким образом можно изменять проекты управляющей компании в своих интересах. Тогда Ольга Воронина сказала: «Жители как заказчики услуг обладают огромным количеством прав, прописаны они и в Гражданском кодексе и пользоваться ими необходимо». Недавно костромичи могли видеть Ольгу Воронину в программе «Ревизолушка» на Канале «Пятница».

Имя: Любовь Бекенева

Возраст: 60 лет

Род занятий: политика, образование. Директор Института дополнительного профессионального образования, депутат думы Костромы.

 бекенева.jpg

Любовь Бекенева – человек-оркестр. Не каждый может заниматься делами общественности, успешно возглавлять целый институт, читать лекции и писать статьи в научные журналы в «свободное» время. Кроме этого, депутат постоянно повышает свою квалификацию в экономических школах и университетах Германии, Москвы и Йошкар-Олы. Сейчас женщина успешно занимается подготовкой управленческих кадров для региона и следит за тем, чтобы они соответствовали всем современным профстандартам. За успехи в этих областях ее наградили званием Почетного работника высшего профессионального образования Российской Федерации, заслуженного работника образования Костромской области и медалью Костромской области «Труд. Доблесть. Честь».

Имя: Нина Смирнова

Возраст: 59 лет

Род занятий: политика, преподавание. Директор МОУ средней общеобразовательной школы № 22. Депутат Думы города Костромы.

 смирнова.JPG

Нина Смирнова совмещает работу директора средней школы с депутатством – на такое способны немногие. Женщина начала строить карьеру в 1982 году, сразу после окончания исторического факультета вуза. Сначала она курировала процессы воспитательной работы в школе. С первых дней работы стало ясно – Нина Смирнова обладает редким административным талантом. Это подтвердилось позже, когда она заняла пост директора в 22 общеобразовательной школе. Сейчас директор всеми способами приобщает учеников своей школы к общественным мероприятиям – спортивным играм и конкурсам. В Костроме Нину Смирнову знают как доброжелательную и в меру строгую женщину. Она защищает интересы жителей Давыдовского микрорайона в думе Костромы.

Имя: Наталья Пашканова

Возраст: 48 лет

Род занятий: политика, преподавание. Депутат Думы города Костромы.

 пашканова.jpg

В нашем списке – еще один директор-депутат. Женщина руководит средней общеобразовательной школой №1 уже 12 лет, и весьма успешно. В работе помогает врожденное жизнелюбие, легкий характер и музыка. Дипломированный историк, кандидат педагогических наук имеет внушительный опыт работы с детьми — после окончания института им Н. А Некрасова (КГУ) в 1992 году женщина работала вожатой в детском лагере, успела попробовать себя в роли социального педагога и даже воспитателя кадетских классов.

Имя: Татьяна Гачина

Возраст: 65 лет

Род занятий: руководитель управления культуры администрации Костромы

 гачина.jpg

Татьяна Гачина — уникальный административный работник. В ее трудовой книжке всего три записи: концертмейстер, руководитель музыкальной школы и начальник Управления культуры и туризма администрации города Костромы. Образование она получила в Костроме – окончила музыкальное училище и пединститут. Сейчас Татьяна Гачина отвечает за всю городскую культуру: женщина курирует работу библиотек, туризм, организацию всех городских мероприятий. С ее подачи появились известные бренды «Сказочная Кострома – родина Снегурочки»; «Русская краса – Снегурочка», международный фестиваль фейерверков «Серебряная Ладья».

Последние новости рубрики

13:35, 29 ноября 2021

Телеграм-канал «Региональная политика» сравнил, сколько бюджетных средств в субъектах России потратили на содержание аппарата глав областей за период с января…

12:35, 24 ноября 2021

На странице  Марины Удгодской  в инстаграмме ( как выяснил K1NEWS.RU – это фейковая страница) размещено заявление об отставке Марины с…

15:12, 19 ноября 2021

«Справедливоросс» добился справедливости. Редкий факт: в Костромской области отменены результаты местных выборов. Красносельский районный суд аннулировал результаты голосования по избранию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...