Все новости Костромы
11:15, 19 октября 2016

А наша область готова отправлять в Республику украшения, фанеру и автокраны.

В учреждения социальной сферы Костромской области планируют поставлять фрукты из Ингушетии, сообщает пресс-служба губернатора. Такое решение принято в рамках посещения губернатором Сергеем Ситниковым фруктового сада, строящегося вблизи города Магас.

Сейчас в «Саду-Гиганте Ингушетия» высажены лучшие сорта фруктовых деревьев. Общая площадь гигантского сада, когда строительство закончится, составит 1000 гектаров.

фрукты3.jpg

Ежегодно здесь планируют производить до 60 тысяч  тонн фруктов.

Например, в этом году сады принесли уже около 5,5 тысяч тонн яблок летних и осенних сортов. Также собрали первый урожай черешни, абрикосов, персиков, нектаринов и слив.

В настоящее время на предприятии ведется строительство оптово-распределительного центра для хранения и переработки продукции. Намечено и строительство завода по производству фруктовых концентратов.

Ожидается, что фрукты из Ингушетии будут поставлять в социальные учреждения нашего региона.  Сергей Ситников поставил задачу своему заместителю Ольге Ереминой проработать вопрос о поставке фруктов в школы, больницы и детские сады.

фруктф1.jpg

Также регион заинтересован в поставках из Ингушетии овощей и мяса. 

Но поставка продуктов – это не единственное, о чем удалось договориться. Как отметил Сергей Ситников, Костромская область открыта к сотрудничеству с Республикой Ингушетия по всем направлениям.

«Костромская область готова поставлять высококачественную продукцию различных отраслей промышленности.   Учитывая, что в Республике идет активное строительство, мы хотели бы установить прямые кооперационные связи по поставкам фанеры, ДСП, труб для промышленных нужд, железобетонных конструкций, кровельных материалов, автокранов и ювелирных изделий. Для сельхозпредприятий Ингушетии мы готовы оказать помощь в организации поставок минеральных удобрений», — рассказал глава Костромской области Сергей СИТНИКОВ.

евкуров.jpg

«Товарооборот между нашими субъектами может вырасти в разы. Самое главное, что сегодня мы можем обмениваться человеческим потенциалом. Приятно был удивлен, когда услышал о возможностях костромской сельхозакадемии. У нас есть нехватка специалистов, педагогов среднетехнического направления, воспитателей и педагогов для образовательных учреждений. Уверен, мы в этих направлениях эффективно поработаем», —
отметил глава Республики Юнус-Бек ЕВКУРОВ.

Представители Республики Ингушетия заинтересовались подготовкой специалистов в Костромской сельскохозяйственной академии по таким направлениям, как ветеринария и агрономия, подготовкой педагогических кадров, а также поставками из Костромской области отдельных семян и удобрений для сельского хозяйства.

Последние новости рубрики

09:00, 20 января 2023

Шарьинец Андрей Герман стал членом Палаты молодых законодателей Совета Федерации Федерального собрания РФ. 33-летний депутат Думы города Шарьи одновременно является…

16:10, 11 января 2023

Поведение депутата Щепалова стало поводом для внеочередного заседания думского комитета по госустройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной…

17:05, 26 декабря 2022

Новым прокурором Херсонской области Российской Федерации назначен Андрей Петров. Ранее он занимал должность прокурора Костромы. Андрей Петров работал в Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...