Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:50, 05 сентября 2018

Как и прежде, их будут предоставлять отдельным категориям граждан при достижении 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин.

Фракция «Единой России» в Костромской областной Думе сегодня инициировала ряд поправок в региональное законодательство, которые сохранят меры социальной поддержки в прежних возрастных рамках, — сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Вне зависимости от того, каким пенсионный возраст будет в России после принятия Госдумой соответствующего законопроекта, все действующие региональные льготы по-прежнему будут предоставляться женщинам с 55 лет, а мужчинам – с 60.

Речь идёт о почти 22 000 костромичей, удостоенных звания «ветеран труда», а также 7 000 жителей области, входящих в перечень из восьми категорий специалистов, работающих и проживающих в сельской местности.

Сегодня на фракции мы рассмотрели вопросы, связанные с сохранением мер социальной поддержки, ранее назначенных пенсионерам. Мы предлагаем предоставлять эти льготы и дальше, но не в связи с их выходом на пенсию, а по достижению определённого возраста – 55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин. В частности, это ветераны труда Костромской области, которые продолжат получать ежемесячные социальные выплаты и частичной компенсации затрат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также использовать льготный проезд как на городском, так и на пригородном общественном автомобильном, железнодорожном и водном транспорте. Кроме того, речь идёт о сохранении мер поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности: работников здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы, фармацевтов и специалистов некоторых других отраслей. Также для всех костромичей в обозначенных возрастных рамках сохранится и 50-типроцентная льгота по транспортному налогу для одного транспортного средства мощностью до 100 лошадиных сил, — рассказал, заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей ДЕМЕНКОВ

Ежегодно на предоставление данных льгот и мер поддержки в областном бюджете закладывается более 300 миллионов рублей. И с каждым годом эта сумма растёт.

Ключевой смысл сегодняшнего решения фракции в том, что вне зависимости от того, какое решение будет принято Государственной Думой в отношении закона о так называемой пенсионной реформе, все льготы всем категориям граждан, которые действуют на территории Костромской области в настоящее время, будут сохранены в тех же возрастных порогах, как это было раньше. И мы будем продолжать рекомендовать и добиваться того, чтобы и муниципальные власти при принятии своих местных бюджетов на весь переходный период, то есть до 2024 года, сохранили и все свои муниципальные льготы и мера поддержки данных категорий граждан, — заверил председатель комитета по экономике Костромской областной Думы Сергей КАЛАШНИК.

Соответствующее обращение главам и руководителям законодательных собраний всех муниципалитетов Костромской области также было направлено сегодня. Саму же законодательную инициативу фракции «Единая Россия» депутаты регионального парламента рассмотрят на ближайшем пленарном заседании Думы 17 сентября. Принятие этих поправок не потребует увеличения нагрузки на региональный бюджет, поскольку соответствующие расходы уже были заложены в главный финансовый документ на трёхлетний период до 2020-го года.

Последние новости рубрики

13:35, 29 ноября 2021

Телеграм-канал «Региональная политика» сравнил, сколько бюджетных средств в субъектах России потратили на содержание аппарата глав областей за период с января…

12:35, 24 ноября 2021

На странице  Марины Удгодской  в инстаграмме ( как выяснил K1NEWS.RU – это фейковая страница) размещено заявление об отставке Марины с…

15:12, 19 ноября 2021

«Справедливоросс» добился справедливости. Редкий факт: в Костромской области отменены результаты местных выборов. Красносельский районный суд аннулировал результаты голосования по избранию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...