Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
20:28, 22 апреля 2021

Руководители фракций в областной Думе высказались о присвоении Костроме нового звания

Сегодня фракции областной Думы поддержали предложение «Единой России» и ветеранов по присвоению Костроме звания «Город трудовой доблести».

По предложению партии в адрес губернатора направлено обращение с просьбой ходатайствовать перед Президентом России Владимиром Путиным о присвоении Костроме почетного звания «Город трудовой доблести». Такое же обращение на главу государства будет направлено от имени Костромской областной Думы.

Сбором архивных документов, подтверждающих значительный трудовой вклад Костромы в Победу, занимались почти год.

«Очень серьезная исследовательская работа была проведена для того, чтобы собрать доказательную базу, обратиться в академию наук. Собраны архивные данные по тому, какой вклад жители города Костромы внесли в Победу. В 1944 году Костромская область была вновь воссоздана. В том числе, потому что костромичи очень серьезно трудовым участием и непосредственно на фронтах внесли вклад в Победу народа над фашистской Германией», — рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе Иван Богданов.

Обсуждая этот вопрос, все фракции подчеркивали трудовой подвиг Костромы и костромичей в годы Великой Отечественной войны.

«Во время Великой Отечественной войны 26 предприятий делали все, чтобы приблизить Победу. Я считаю, что город достоин этого звания и благодарна всем активистам, которые занимались поисками документов, работали с архивами. Это очень важно. Наша фракция поддерживает», — подчеркнула руководитель фракции «Новые люди» в Костроме Елена Потешкина.

«Кострома сделала в годы войны очень многое. Сколько здесь было госпиталей, военных учебных заведений. Принимали эвакуированных детей из Ленинграда. Ткань, стропы и прочая. Работали эвакуированные заводы. А кто работал? Женщины, дети, старики. Поэтому Кострома очень заслуживает это звание», — высказался руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Георгий Тащиев.

Руководители всех фракций единодушно проголосовали «за» присвоение Костроме почетного звания «Город трудовой доблести».

«Безусловно, данное обращение надо поддержать. То, что город Кострома получит звание город трудовой доблести – это повод для гордости», — высказала мнение фракции КПРФ в Костромской областной Думе ее руководитель Елена Шахова.

«Это признание всех жителей, которые делали все для того, чтобы война быстрее закончилась. Они готовили оружие, обмундирование – все для фронта, все для победы. Это признание деятельности наших костромичей. Мы поддержали это единогласно», — прокомментировал Александр Плюснин, руководитель фракции «Справедливая Россия».

«Фракция ЛДПР в Костромской областной Думе проголосовала «за». Очень рад и горд тем, что мы единогласно проголосовали. Хочется надеяться, что Правительство и Президент поддержат нашу инициативу», — сказал лидер фракции ЛДПР в Костромской областной Думе Руслан Фёдоров.

Последние новости рубрики

16:00, 07 октября 2021

Светлана Ковальская сегодня официально вступила в должность главы Красносельского района. Инаугурация состоялась в местном ДК. Ковальская дала клятву соблюдать Конституцию,…

12:50, 26 сентября 2021

Президент поздравил партию с убедительной победой на выборах в Госдуму. Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при…

20:25, 18 сентября 2021

В Костромской области завершается второй день голосования навыборах в Государственную Думу. Член общественной палаты Маргарита Беркович отметила безупречность организации выборного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...