Коронавирус
Заражения: 7219, за сутки +115
Выздоровления: 5057
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
Адмирал_ДТ_МВ_28.10-8.11.2020
10:15, 05 апреля 2016

Первые дебаты участников предварительного голосования прошли в Костроме

Темой дискуссии стала борьба с коррупцией, расточительством, обеспечением открытости власти, эффективности бюджетных расходов.

Участниками дебатов стали директор ООО «Дом-Строй!, депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов, заместитель председателя областной Думы, секретарь Костромского городского местного отделения партии «Единая Россия» Иван Богданов, помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по Костромской области, заместитель секретаря регионального отделения Партии Владимир Внуков и и.о. руководителя регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Никита Колотушкин.

Во вступительном слове каждый из них высказал свою точку зрения по заданной теме.
«Проблема имеет в своем корне как экономическую, так и морально-нравственную составляющую, — начал Алексей БАРАНОВ, – в обществе должно сформироваться четкое неприятие коррупции в любом ее виде и во всех проявлениях».

Иван Богданов посмотрел на проблему под несколько другим углом: «Если не хватает мест в детских садах, в лечебных учреждениях, если качество оказываемой услуги страдает, тут и возникает коррупционная составляющая. Наша работа должна быть, в том числе, направлена на создание условий для повышения качества и доступности всех видов услуг, повышения качества жизни».

«Я не согласен с западными пропагандистами, которые кричат, что в моей стране по улицам ходят медведи, которые раздают взятки, — жестко заявил Владимир ВНУКОВ, — «Проблемы есть, их надо решать. В первую очередь через повышения уровня профессионализма чиновников всех уровней и их ответственности перед законом и обществом».

Самый молодой участник предварительного голосования в Костромской области Никита КОЛОТУШКИН отметил: «Нужно уже сегодня воспитывать подрастающее поколение в духе неприятия коррупции. Именно молодежи под силу поменять отношение в обществе к этому злу, чтобы не было ощущения, что без взятки сегодня некоторые вопросы просто не решить».

С вопросами к участникам дебатов обратились зрители. Собравшихся интересовало, как можно усовершенствовать 44 Федеральный Закон, как решить проблему коррупции в сфере здравоохранения и образования, вопросы открытости власти, общественного обсуждения социально-значимых нормативно-правовых актов и другие. В течение трех минут каждый из дебатеров дал исчерпывающий ответ на поставленный перед ним вопрос.

В заключение каждый участник еще раз коротко озвучил основные моменты своей предвыборной программы и пригласил присутствующих 22 мая прийти на предварительное голосование.

Напомним, дебаты в Костромской области, как и по всей стране, продлятся до 15 мая.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области продолжают назначать руководителей региональных ведомств – сообщает пресс-служба губернатора. При утверждении управленцев учитывают результаты их профессиональной деятельности…

02:09, 10 сентября 2020

Еще один кандидат подал документы на должность главы администрации Костромы — сообщает пресс-служба городской Думы. Очередным претендентом стал Михаил Ворошнин….

02:09, 10 сентября 2020

Начальником инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области вновь назначена Светлана Голикова – сообщает пресс-служба администрации региона. Губернатор утвердил…

Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...