Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Адмирал_ДТ_над новостью_13 августа -6 сентября 2020
11:48, 24 января 2013

Опубликован список депутатов-прогульщиков: заседания регулярно пропускают, а о законотворчестве некоторые вообще забыли

В думе посчитали, кто из народных избранников прогуливает заседания.

В думе посчитали, кто из народных избранников прогуливает заседания.

Сегодня в областной думе обнародовали информацию, сколько заседаний депутаты пропустили во время осенней сессии – за это время дума собиралась 5 раз, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Как выяснилось, у большинства народных избранников совесть чиста – они посетили 100 процентов заседаний. Депутаты Владимир Михайлов, Александр Глебов, Сергей Галичев, Дмитрий Аббакумов, Флун Гумеров, Анатолий Краев, Ихтияр Мирзоев, Евгений Трепов пропустили по одному заседанию. Еще два депутата — Максим Гутерман и Алексей Шаров – прогуляли по два заседания.

Если с присутствием на заседаниях думы, которые бывают раз в месяц, все обстоит не так плохо, то с работой на заседаниях комитетов, где, собственно говоря и идет основная законодательная работа, дела гораздо хуже. Например, один из депутатов посетил всего одно из десяти заседаний комитета по банкам и финансам, половина членов комитета по АПК его регулярно прогуливают, а комитет по труду и социальной политике, похоже, интересен только депутатам Татьяна Тележкиной и Ивану Богданову – остальные его члены посещают его от случая к случаю.

При самом грубом подсчете получается, что около 70 процентов народных избранников не считают, что дума обязательна для посещения. Неудивительно, что в такой ситуации сами депутаты жалуются: рейтинг доверия к законодательному органу у жителей невысок.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Аляска
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...