Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
08:40, 02 марта 2017

А ту, которая в Березовой роще, модернизируют.

Судьбу станции юннатов на улице Мясницкой, 19 а решили на очередном заседании Думы города Костромы. Депутаты большинством голосов поддержали предложение администрации города Костромы внести земельный участок по этому адресу в план приватизации, сообщает пресс-служба думы.


Напомним, этот вопрос прошел несколько ступеней обсуждения. На предыдущем заседании Думы разобраться в ситуации предложили комиссии по социальным вопросам. Комиссия посетила две существующие в областном центре станции — на Мясницкой и в Березовой роще. В итоге решили: при сегодняшнем дефиците бюджетных средств содержать оба объекта городу не по карману. Выбор сделали в пользу станции в Березовой роще. Участок там больше, а местоположение — лучше: вокруг три школы, густонаселенный район.

Мы все здесь за то, чтобы бесплатных объектов для детей было как можно больше. Но надо рассуждать рационально. Содержать две станции — расточительно. Надо довести до ума хотя бы одну, чтобы туда не стыдно было водить детей. Я считаю, что детей надо уважать. А то даже животных уже перевезли в Березовую рощу, в лучшие условия, а детей по- прежнему хотим водить на Мясницкую, — прокомментировала председатель городского Совета ветеранов, депутат Галина ПУДЫШЕВА.


За приватизацию участка на Мясницкой высказался и депутат Евгений Зимняков: 

В этом случае мы сможем сделать ремонт уже в этом году.

Кстати, депутатам предоставили план развития станции в Березовой роще. Зеленую зону планируют засадить ценными породами деревьев, вписав туда малые архитектурные формы, беседку и площадку со скамейками. На культурно-образовательной зоне хотят соорудить площадку с баннерным навесом, что обеспечит возможность для занятий в дождливые дни. В свободные дни на этой площадке планируются занятия шахматного клуба. Игровую зону приспособят для проведения праздников, выставок домашних животных, мастер-классов, а также контактного зоопарка. Здесь же зона активного отдыха для подвижных игр. Учебно-опытная зона даст возможность юным натуралистам заниматься исследовательской деятельностью.


На все это потребуется 20 миллионов рублей. За продажу участка на Мясницкой планируют выручить 28,5 миллионов, которые целевым назначением пойдут на реконструкцию и модернизацию станции в Березовой роще. 

Это развитие, а не стагнация,  такое решение логично, прозрачно и понятно, — заявил глава администрации Виктор Емец.

Депутаты приняли решение: включить объект на Мясницкой в план приватизации. 

Последние новости рубрики

15:03, 21 января 2022

В Костромской районный суд обратился заместитель губернатора региона Юрий Маков с исковым заявлением к депутату областной Думы Евгению Щепалову о…

09:09, 10 декабря 2021

В четверг прошло первое заседание нового состава региональной избирательной комиссии, где были избраны председатель, зампредседателя и секретарь Облизбиркома. Михаила Барабанова…

13:35, 29 ноября 2021

Телеграм-канал «Региональная политика» сравнил, сколько бюджетных средств в субъектах России потратили на содержание аппарата глав областей за период с января…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...