Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
08:15, 14 ноября 2014

Областная дума собирается переехать в элитное здание

Депутатам предложили занять 1250 метров в новом комплексе на берегу Волги.

Депутатам предложили занять 1250 метров в новом комплексе на берегу Волги.

В областной думе обсуждают переезд, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Депутатам предложили помещение в комплексе «Романовский» на берегу Волги.

Речь, разумеется, идет не о переезде из исторического здания напротив городского фонтана, где много лет проходят все заседания областного парламента. Сменить адрес предлагают тем сотрудникам думы, которые работают в многочисленных помещениях на улице Ленина, 20. Дело в том, что костромской парламент уже много лет работает в нескольких зданиях. Белый особняк в центре используется только для заседаний, так сказать, для представительства. Его показывают в новостях, печатают на фотографиях, там депутаты дают комментарии. Но на самом деле в этом здании просто никто не умещается. А вся основная работа – заседания комитетов, рабочих групп и т.д. идет в здании на улице Ленина, 20, где у думы примерно 20 помещений. Именно там сидят многочисленные работники думы, а аппарат у нее немаленький.

На то, что дума у нас разбросана по нескольким зданиям, депутаты жалуются давно.

«Такого безобразия нет нигде! – делился с корреспондентом портала K1NEWS.RU один влиятельный депутат. – Чтобы дума фактически находилась в приспособленных помещениях. Зал неудобный – людей приглашаем, дополнительные стулья ставим».

За 20 лет рассматривалось несколько вариантов переезда, один из последних – особняк рядом с областной администрацией. Но потом выяснилось, что и там места немного.

Областной думе надоело ютиться в здании на улице Ленина, 20

Зато в «Романовском», рассказывают в облдуме, места хватит. По адресу Лесная, 11, думу ждет целых три этажа и 1250 метров полезной площади. Выигрыш, таким образом, составит почти 400 метров.

Надо отметить, что не все депутаты поддерживают идею переда.

«Да там же темно! И транспорта нет! Как сотрудники аппарата будут добираться?», - задумался о простых работниках думы один из депутатов.

«Пустим дополнительный маршрут», - утешил его коллега.

«Нужно новое оборудование, - сообразил еще один народный избранник. – Не будем же переезжать со старыми столами. А откуда деньги?»

Также некоторые депутаты подняли вопрос об арендной плате за новое помещение. Прозвучала информация, что оно обойдется дороже, чем то, что на улице Ленина.

«Откуда вообще эта Лесная вылезла, - бурчал еще один думец. – Что за спешка?».

Пока в областной думе решили еще раз подумать и осмотреть новые помещения на улице Лесной. Окончательное же решение – переезжать или нет, должен принять один человек - председатель облдумы Андрей Бычков. Он, правда, должен посоветоваться с «красным домом». Как вчера рассказали в думе, губернатор не против.

Последние новости рубрики

18:00, 05 мая 2021

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил министерствам и ведомствам отчитаться о предоставлении финансовой помощи неполным семьям с детьми, беременным, а также о…

11:00, 30 апреля 2021

Жители Костромской области, имеющие право на льготу по транспортному налогу, будут получать её автоматически, без подачи заявления в налоговую инспекцию,…

07:25, 26 апреля 2021

В Костроме с 2-дневным визитом побывала Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. За это время она успела посетить несколько туристических…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...