Все новости Костромы
11:05, 06 сентября 2021

Николай Коломейцев: «Без активизации общества ничего не изменится»

В Костроме прошел круглый стол «КПРФ бросает вызов единороссам», в котором  принял участие известный политик Николай Коломейцев.  

Николай Коломейцев: «Без активизации общества ничего не изменится»

Первый заместитель  руководителя фракции КПРФ в Госдуме, член президиума и секретарь ЦК КПРФ Николай  Коломейцев рассказал об основах партийной программы «10 шагов к достойной жизни». Для ее реализации уже разработано 550 законов, которые предполагается внести в Госдуму после выборов.

 В их числе — упорядочение банковской системы. Сегодня она не обеспечивает развития страны, финансы недоступны производителям и населению. При этом на фоне падения доходов граждан прибыль банков растет.

КПРФ призывает вернуть базовые отрасли под контроль государства. Россия  по природным запасам одна из богатейших стран, но рентой пользуется лишь 1 % граждан, которые получили под контроль трубо- и нефтепроводы, заводы, при этом сверхдоходы выводят в оффшоры. Из 24 трлн. рублей от продажи углеводородов в бюджет РФ попадают всего 7,8 трлн.

«А на пенсии денег нет, на социальные выплаты — нет, минимальный размер зарплаты позорно мал… Идет глумление над страной», — охарактеризовал ситуацию Коломейцев.

Коммунисты требуют введения прогрессивной шкалы налогообложения. Такая система была у нас до 2000-го. «Потом для богатых ее уменьшили, для голых и босых увеличили», — сказал депутат. 

Другая беда — коррупция. Чтобы ее побороть, надо вернуть выборность судей, повысить ответственность за коррупционные преступления. «Именно это должно убрать аффилированность с коммерцией правоохранительных структур, которая удушает конкуренцию», — считает политик.

Серьезные изменения нужны здравоохранению — отказ от страховой медицины, возврат к системе Семашко (финансирование из федерального бюджета) и пр. Требуются изменения и в избирательном праве — введение нормы, по которой фальсификации на выборах приравнивались бы к насильственному захвату власти.

Коломейцев отметил, что явка избирателей упала до 11%, а в крупных городах до 7: «Это крайне опасная ситуация, которая может привести к  лавинообразным акциям протеста и к очередному хаосу».

Он призвал всех прийти на выборы, так как  существуют лишь два способа изменения власти – через голосование и через «револьвер»:

«Мы с вами проходили уже дважды эту ситуацию, она ничего, кроме разрушения правосознания общества, как минимум на 20-25 лет, не дает и отбрасывает страну в развитии на 50 лет».

«Люди должны перестать смотреть на разрушение страны со стороны. Мы предлагаем вместе с нами заняться ее восстановлением… Без активизации гражданского общества, без активной позиции избирателей ничего не изменится. Только политизация общества заставит тех, кто взялся управлять страной, «без револьвера» решать проблемы большинства», — подчеркнул Коломейцев.

Объединиться и дать на выборах отпор партии власти призвал оппозиционные силы и лидер костромских коммунистов  Валерий Ижицкий :

«Есть они и мы. Они нас расколпачили по политическим «хрущевкам». Мы не можем договориться, потому что предпочитаем быть головой у мухи, чем хвостом у слона».

Организатором круглого стола выступила  Костромская группа Комитета гражданских инициатив, поэтому принять участие в дискуссии вместе  с одним из лидеров КПРФ смогли костромичи самых разных политических взглядов.

Николай Коломейцев: «Без активизации общества ничего не изменится»
Николай Коломейцев: «Без активизации общества ничего не изменится»

Последние новости рубрики

13:05, 13 апреля 2022

12 апреля в Костромской области прошло первое пленароное заседание областной Общественной палаты седьмого созыва. В обновленный состав вошло 42 человека,…

16:05, 07 апреля 2022

В Костромской области выстроен конструктивный диалог между представителями власти и бизнеса. Как использовать этот опыт в ситуации внешнего санкционного давления,…

09:45, 04 апреля 2022

Депутат областной думы, председатель думского комитета по материнству, детству, молодежной политике и спорту Вячеслав ГОЛОВНИКОВ вступил в партию «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...