Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:46, 03 сентября 2021

Кандидат в депутаты Государственной Думы ГОЛОВНИКОВ ВЯЧЕСЛАВ опубликовал свою программу

Число, месяц, год рождения: 25 декабря 1980 г.
Место рождения: г. Мантурово Костромской обл.

Образование: два высших образования (экономическое и юридическое).
Семейное положение: женат, многодетный отец, воспитывает троих детей.

«В 2020 году я участвовал в выборах в Костромскую областную Думу без поддержки какой-либо партии, в порядке самовыдвижения. Как и положено по закону, собирал подписи избирателей. Преодолел эти трудности и, как результат, земляки доверили мне представление их интересов в областной Думе. Избравшись на второй срок, в Думе вновь возглавил комитет по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту.
В этом году получил предложение принять участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия – Патриоты — За Правду». Дал согласие, так как считаю, что на современном политическом ландшафте это единственная политическая сила, не только говорящая о социальной справедливости, но и на практике защищающая население.
Иду в Государственную Думу, чтобы отстаивать интересы земляков: благополучие семей, охрана материнства и детства, право на труд, здравоохранение и достойную старость. Считаю, что правда и справедливость, о которых так много сегодня говорят, должны быть не прописными истинами, а основой, на которой держится современное общество.


5 ШАГОВ К СПРАВЕДЛИВОСТИ

  1. СПРАВЕДЛИВЫЙ БАЗОВЫЙ ДОХОД
    Обязанность власти — распределять доходы от реализации природных ресурсов среди всех жителей нашей страны. Необходимо ввести ежемесячный размер справедливого базового дохода каждому гражданину РФ. Это позволит всем жителям страны уверенно чувствовать себя в условиях любых экономических кризисов.
    Справедливое распределение доходов -залог благополучия семей, а значит, и сильного, крепкого государства.
  2. «ЧИСТЫЙ» ТРУДОВОЙ ДОХОД
    Право граждан нашей страны — самостоятельно распоряжаться заработанными средствами. Сегодня в государстве создано огромное количество фондов, куда в обязательном порядке работодателем отчисляется треть заработной платы гражданина. Однако эти фонды, громоздкие и непрозрачные, такие как Пенсионный фонд, не защищают людей в полной мере. Они больше заинтересованы в собственных доходах, а не в благополучии граждан. Несмотря на ежемесячные отчисления в фонды медицинского и социального страхования, обязательная государственная медицинская помощь оказывается далеко неидеальной. В народе бытует поговорка – «Бесплатная медицина начинается с платных бахил». На мой взгляд, все эти фонды должны быть упразднены. Чистый достойный трудовой доход позволит человеку самостоятельно решать, куда ему вложить свои деньги для того, чтобы своевременно получить качественную и квалифицированную помощь. Кроме того, это поможет вывести заработную плату из «тени», т.к. работодателю не нужно будет скрывать реальные доходы наемных работников.
  3. ОДИНОКИЕ РОДИТЕЛИ
    Семья – основа государства, поэтому оно обязано всесторонне поддерживать институт семьи. Не редко случается так, что родителям, в силу тех или иных причин, приходится воспитывать своих детей в одиночку. Эти семьи нуждаются в первоочередном внимании и заботе.
    Одинокие родители должны приобрести законный статус и получить право на все меры государственной социальной поддержки без учета нуждаемости и малоимущности.
  4. АЛИМЕНТНЫЙ ФОНД
    В современном обществе, к сожалению, сложилась негативная тенденция по уклонению некоторых родителей от своих прямых обязанностей – заботы и воспитания детей.
    Очень многие недобросовестные родители после распада семьи прекращают материально поддерживать своих детей, и основной груз ответственности ложится на одного из родителей, проживающего с ребенком. И чаще всего это женщины.
    Оценить масштаб данной проблемы в стране можно по нашему региону: более 4000 исполнительных документов на сегодняшний день вообще не исполняются. А в целом в государстве более двух миллионов детей не получают содержания. Количество неоконченных исполнительных производств о взыскании алиментов хотя и сокращается, но все еще остается очень большим. А за каждым из них стоит судьба ребенка.
    Убежден, что одно из решений данной проблемы — создание государственного алиментного фонда. Это позволит одинокому родителю ежемесячно получать средства на содержание и воспитание ребенка. И даст возможность таким родителям чувствовать себя более уверенно и защищенно.
    Формирование алиментного фонда должно быть за счет федерального бюджета. По итогам 2020 года его профицит составил более 1 триллиона рублей. Этих средств с лихвой хватит на оказание помощи. Государство должно быть заинтересовано в поддержке семьи на этом этапе, чтобы потом не пришлось тратиться на содержание огромного количества учреждений социальной защиты для несовершеннолетних.
  5. ЗАБОТА О СТАРШЕМ ПОКОЛЕНИИ
    Это долг каждого человека. А создание условий для достойной жизни наших пенсионеров – обязанность власти. В богатой ресурсами стране пенсии должны быть значительно увеличены за счет справедливого распределения доходов от природных богатств.
    Самый большой резонанс среди населения, безусловно, вызвал закон о повышении пенсионного возраста. Считаю, что ответственность за его принятие лежит не только на представителях партии власти, но в большей степени на оппозиции, которая не смогла противостоять этому решению. Нужно отменить пенсионную реформу и вернуть прежний возраст выхода на пенсию.
    Кроме того, работающие пенсионеры достойны справедливой индексации пенсий. Базовые пенсии должны быть не менее 30 тысяч рублей.
    И самое важное — необходимо на федеральном уровне принять закон о наследовании пенсий. В случае, если человек не доживает до выхода на пенсию, все перечисления, на протяжении жизни сделанные им в Пенсионный фонд, по праву принадлежат его наследникам.

Оплачено со специального счета из избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Костромской одномандатный избирательный округ №107» Головникова Вячеслава Михайловича

Последние новости рубрики

15:00, 19 сентября 2021

Проголосовать за понравившихся кандидатов пришла самая пожилая пара Вохомского района. Супруги Галашевы каждый раз посещают выборы вместе, и этот год…

11:15, 19 сентября 2021

В Костромской области проходит более 90 избирательных кампаний. Самая важная из них — выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Сегодня…

20:25, 18 сентября 2021

В Костромской области завершается второй день голосования навыборах в Государственную Думу. Член общественной палаты Маргарита Беркович отметила безупречность организации выборного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...