Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Июля 2018, 16:41, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Нельзя допустить очередной "Флагман": что станет с площадью Конституции в Костроме?

    Перспективы площади Конституции в очередной раз стали предметом обсуждения городских парламентариев.

    Фото:

    На этот раз думцы ожидали услышать конкретную информацию по участкам площади Конституции, отведенным под строительство делового центра и под парковку автотранспорта. В частности, администрации предлагалось ответить про величину пятна застройки, а также этажность нового объекта, чтобы при положительном решении вопроса на месте, выделенном под деловой центр, не вырос очередной «Флагман» - без парковок и инфраструктуры, сообщает пресс-служба Думы Костромы.

    Докладчик, первый заместитель главы администрации Олег Болоховец, в свою очередь, решил остановиться на причинах, по которым площадь Конституции подвергается реконструкции. Таких причин три: ее не функциональность (по мнению Болоховца, площадь не пользуется популярностью у костромичей как досуговое место); проблемы с парковкой и плохая транспортная развязка.

    thumb_2496_news_big.jpeg

    По сути задаваемых ранее вопросов Олег Валерьевич сообщил следующее: участок, который располагается на самой площади, и по сведениям депутатов, планировался под парковку, больше не находится в аренде у застройщика - договор не продлен и участок находится в ведении муниципалитета. Второй участок, выделенный под деловой центр - в бессрочной аренде. На этом, можно сказать, подробности, касающиеся предстоящего строительства, заканчиваются. О величине пятна застройки, равно как и об этажности нового объекта докладчик говорить отказался, предложив переадресовать вопросы самому застройщику. Но сообщил, что на участок выдан градостроительный план. Разрешение на застройку пока не подписано.

    Депутаты для начала не согласились с первым пунктом. Обидевшись за площадь Конституции, депутат Масленников предложил прийти туда вечером, где молодежь пытается кататься на роликах, а мамы гулять с колясками. Понятно, дело осложняется плохим асфальтовым покрытием и брошенным на середине процессом укладывания там тротуарной плитки. Но эти нюансы вовсе не могут быть аргументом в пользу строительства на этом месте новых объектов. Скорее есть смысл вести речь о благоустройстве площади Конституции. 

    «Там никого и не будет, - заметил депутат Сергей Игнатьев, - если территорию не благоустраивать, не создавать необходимую для жителей инфраструктуру».

    thumb_2490_news_big.jpeg

    Парковка, да, согласились депутаты - проблема. И ее надо решать, но не сокращая площадь Конституции в 2,8 раза, заужая с трех сторон, как на проекте. Думцы предложили подумать об использовании под парковку территории за гостиницей «Кострома» и организации тупиковой зоны на бульваре Петрковский. При этом депутаты предложили пересмотреть размах: не 169 мест, а 80 - вполне достаточно, считают думцы.

    Что касается предложения расширить Лазаревский проезд, увязав его с выездом с бульвара Петрковский, с этим никто не спорит. Справедливо, актуально, разумно. Сделать нормальный перекресток, организовать грамотную развязку.

    Относительно строительства вблизи гостиницы Кострома нового делового центра сегодняшний разговор ясности не внес. Вместе с тем думцы оптимизма не теряют и рассчитывают познакомиться с проектом нового здания до начала его строительства. Для этого в очередной раз рекомендовали администрации подготовить ответы на поставленные вопросы, в том числе, разработать вариант расторжения договора аренды с застройщиком, если проект нового объекта не устроит костромичей.

    Слишком большое число горожан задевает вопрос реконструкции этого района. Даже среди думцев много тех, кто непосредственно связан с этим местом: кто-то там родился, кто-то жил и работал и не думал, что площадь требует масштабных переделок.

    Часть депутатского корпуса вообще не считает, что там нужно что-то кроме озеленения. Так депутаты Юшин и Бутылкин предлагают оставить площадь в покое, расторгнув договор с застройщиком.

    thumb_2492_news_big.jpeg

    Против строительства высказался и председатель Общественной палаты Александр Баканов. Александр Николаевич напомнил, что живем мы в историческом поселении. И от разумности городских властей зависит сегодня, сохраняем мы исторический облик города или «продолжаем уродовать его точечной застройкой».

    В любом случае, считают в Думе, решающим должно стать мнение жителей. Для этого администрация к сентябрю должна представить в Думу варианты как нового здания, так и парковок. А их, в свою очередь, отдать на обсуждение костромичей. Будет это опрос или публичные слушания, решат уже осенью. 

    «Депутаты, - подчеркнул Сергей Игнатьев, - не хотят, чтобы изуродованная площадь Конституции стала памятником, в том числе их работы на благо Костромы».

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.