Все новости Костромы
10:28, 06 июля 2018

Сегодня решение приняла городская дума.

Глава администрации Костромы Виктор Емец покинул свой пост, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Решение сегодня утром на заседании утвердила дума города. Виктор Валентинович написал заявление «по собственному желанию». До шести полных лет в кресле сити-менеджера Виктору Емцу не хватило лишь пары недель: на должность главы он был назначен 19 июля 2012 года, во второй раз – 5 ноября 2015 года.

Виктор Емец родился в 1976 году на Украине, в городе Антрацит Луганской области.

В 1998 году он окончил Костромской государственный технологический университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В 2006-2008 прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Специализация – «Стратегический менеджмент и маркетинг».

До того, как стать главой администрации, Виктор Валентинович был коммерческим агентом «Костромского судомеханического завода», генеральным директором ЗАО «Тэкка», генеральным директором ЗАО «Трудовые резервы», директором по корпоративному развитию ГК «Дело», генеральным директором ООО «Инопланетные идеи».

Сегодня – хороший повод для того, чтобы вспомнить что-то хорошее, что было сделано в городе за последние шесть лет.

Виктор Емец, не скрывая гордости, к своим достижениям причисляет то, что он «наладил ремонт дорог в городе». Об этом он рассказал на встрече с сообществом женского предпринимательства. Об этом аспекте работы говорят цифры, приведенные в отчете главы. В 2017 году отремонтировали боле 300 тысяч квадратных метров дорог. 1204,03 тысячи квадратных метров – за последние три года. В дороги с 2014 по 2017 год была вложена огромная сумма – 1480,33 млн рублей.

Во время «правления» Емца в Заволжье был построен детский сад, на улице Бульварной – физкультурно-оздоровительный комплекс. В Давыдовском идет строительство еще одного спорткомплекса.

Было принято решение о сносе недостроенной школы НОДа, это самый масштабный костромской долгострой. Здесь должен появиться детский сад. Еще один масштабный долгострой был введен в эксплуатацию в конце прошлого года – это самый высокий жилой дом в Костроме – «Флагман».

При г-не Емце впервые прошли «парковые выборы», после которых началось благоустройство Берендеевки. Вскоре начнут приводить в порядок зеленую зону в Заволжье. Следующий на очереди – парк Победы.

Одно из самых масштабных изменений – это транспортная реформа. 1 октября 2016 года Кострома избавилась от маршруток. Город перешел на автобусы большой вместимости. Также костромичи начали переходить на электронные проездные.

Еще одно знаковое решение – расширение Советской. Появилась полоса для общественного транспорта. Изменился и перекресток Советской-Подлипаева. Перенесли ряд остановок.

Но, пожалуй, главное, чем запомнится Виктор Емец костромичам, — это капитальный ремонт моста через Волгу и организация движения транспорта во время работы. Кстати, за информационную кампанию по подготовке к ремонту Виктора Валентиновича даже наградили премией «Человек года. Регионы». Он победил в номинации «Мужчина в политике».

Сегодня городская дума приняла решение – освободить Виктора Емца от должности. По всей видимости, он уйдет из политики обратно в бизнес.

Кто будет руководить администрацией вместо Виктора Валентиновича, пока неизвестно.

Последние новости рубрики

09:00, 20 января 2023

Шарьинец Андрей Герман стал членом Палаты молодых законодателей Совета Федерации Федерального собрания РФ. 33-летний депутат Думы города Шарьи одновременно является…

16:10, 11 января 2023

Поведение депутата Щепалова стало поводом для внеочередного заседания думского комитета по госустройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной…

17:05, 26 декабря 2022

Новым прокурором Херсонской области Российской Федерации назначен Андрей Петров. Ранее он занимал должность прокурора Костромы. Андрей Петров работал в Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...