Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:30, 02 марта 2019

Производство инициировано прокуратурой по причине качества уборки города от снега.

В Костроме возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы администрации Костромы Алексея Смирнова, сообщает областная прокуратура.

Правоохранители проводили проверку по сообщениям в СМИ о плохом содержании дорог и улиц в зимний период. Выйдя на улицы города, сотрудники прокуратуры нашли подтверждение нарушений.

Дороги и тротуары по улице 11-й Рабочей, Совхозной, Некрасова, 7-й Рабочей, Боровой, Задорина и других покрыты наледью и снегом, не посыпаны пескосоляной смесью.

На тротуарах имелись снежные валы, что затрудняло передвижение людей.

Прокуратура не раз принимала меры в отношении руководителя МКУ города Костромы «Дорожное хозяйство», но снег все равно убирался с переменным успехом. Так как организация этих мероприятий возложена на главу администрации, в отношении него возбудили дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в мировой суд.

 

Читайте также: Из депутатов в подсудимые: громкое дело «Костромагорстроя» получило продолжение

Последние новости рубрики

13:35, 29 ноября 2021

Телеграм-канал «Региональная политика» сравнил, сколько бюджетных средств в субъектах России потратили на содержание аппарата глав областей за период с января…

12:35, 24 ноября 2021

На странице  Марины Удгодской  в инстаграмме ( как выяснил K1NEWS.RU – это фейковая страница) размещено заявление об отставке Марины с…

15:12, 19 ноября 2021

«Справедливоросс» добился справедливости. Редкий факт: в Костромской области отменены результаты местных выборов. Красносельский районный суд аннулировал результаты голосования по избранию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...