Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
16:18, 19 декабря 2016

Молодежь способна решать большие задачи

В Костроме состоялась конференция молодежных Советов при органах местного самоуправления муниципальных образований Костромской области.

Как создать единое информационное пространство и объединить молодежные советы, работающие в разных районах, между собой. Как наладить их взаимодействие и привлечь к работе больше молодежи. Эти вопросы обсудили участники Третьей конференции молодежных Советов при органах местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, сообщает пресс-служба облдумы.

Встречу организовала Молодежная общественная палата при областной Думе. В работе конференции приняли участие депутаты областной Думы, представители молодежных советов из Костромы, Галича, Буя, Мантурова, Галичского, Мантуровского, Костромского и Буйского районов, а также общественных молодежных организаций.

Участники работали в двух секциях. Главные темы обсуждения – создание единого информационного поля в молодежной среде и механизма  взаимодействия между молодежными советами, общественными организациями и движениями.

Открыл собрание заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков. Депутат отметил, что в последние годы в стране уделяется  серьезное внимание развитию молодежного парламентаризма.  При Госдуме работает Молодежная палата, при Совете Федерации — Совет молодых законодателей. В регионах, в том числе и нашем, создаются Советы молодых законодателей. «В Совет войдут действующие депутаты всех уровней. Думаю, что взаимодействие Молодежной палаты и Совета молодых законодателей будет тесным. Что касается молодежных советов, то нужно выработать концепцию их взаимодействия с исполнительной  и представительной властью», —  сказал Сергей Деменков.  Кстати, сейчас молодежь становится активнее. Если в прошлом созыве Думы во всех органах представительной власти области было 48 молодых людей, то сейчас — 104 человека.

Участников конференции поприветствовал и председатель комитета по медиа пространству и СМИ молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ Илья Зотов. Он отметил, что впервые за всю историю молодежного парламента его председатель стал депутатом Госдумы. «Это говорит о том, что сейчас молодежь способна решать большие задачи. Пора переходить от совещательных мероприятий к реальным действиям», — сказал Илья Зотов.

Он обратил внимание и на то, что пока нет единой концепции молодежных парламентов. В разных регионах они организованы по-разному.
На одной из секций ребята смогли поделиться опытом. В Буе молодые парламентарии помогают молодым семьям, ветеранам, участвуют в  благоустройстве города, обсуждают проблемы молодежи с местными депутатами.

«Такие встречи важны для меня не только в плане обмена  опытом. Интересно пообщаться с депутатами областной Думы, рассказать о   проблемах молодежных советов. В первую очередь, это организация диалога с властью. Я надеюсь, что дальше мы будем больше взаимодействовать с представителями власти, в том числе и области. Еще хотелось бы, чтобы у молодежных советов было больше полномочий», — сказала член молодежного совета при администрации Галичского района  Ксения Никитина.   

По итогам работы конференции были приняты рекомендации. Ее участники решили создать единое информационное пространство для молодежных советов в нашей области. Поможет этому открытие в социальных сетях групп, разработка общего хештега, под которым будут публиковаться новости, а также взаимодействие с местными СМИ.    

«Сейчас остро стоит вопрос взаимодействия молодежных советов и других структур. Задача молодежного парламента при областной Думе  —  служить связующим звеном», — отметил член общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе Никита Колотушкин.

«Главной моей задачей было понять — желает ли молодежь участвовать в общественной жизни, либо является прикладным инструментом для органов исполнительной власти в реализации их задач. Побеседовав с ребятами,  я понял, что молодежь у нас активная и хочет влиять на процессы, проходящие в муниципальных образованиях. Еще я услышал те направления, которым нужно уделить внимание в депутатской работе. Сегодня больше всего молодежь волнуют – самореализация, занятость, получение достойного образования, социализация института семьи. Молодежь — наше будущее, и от того, как мы будем с ней работать, зависит то, каким оно будет», — отметил  председатель комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту Вячеслав Головников.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области родители присоединились к акции #детивнеполитики. Поводом стали призывы к подросткам 12-17 лет выходить на акции протеста. Многодетная…

02:09, 10 сентября 2020

Неизвестные взломали официальный сайт шарьинской администрации – сообщает группа «Типичная Шарья» в ВКонтакте. Кибер-атака неизвестных была зафиксирована 19 января. Практически…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области прошли выборы главы Нерехты и Нерехтского района – сообщает K1NEWS.RU. На этот пост претендовали 7 кандидатов. По…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...