Все новости Костромы
10:36, 16 августа 2021

Михаил Долматов: мы обжалуем отказ в регистрации в ЦИК и судах

Воскресным днем на улице Советской у здания Облизбиркома  можно было увидеть сотни костромичей, разных возрастов. Это собрались сторонники Михаила Долматова, самовыдвиженца на выборах в Государственную Думу.

Михаил Долматов: мы обжалуем отказ в регистрации в ЦИК и судах

На 15 августа  было назначено заседание рабочей  группы, на котором планировалось  вынести решение о допуске  к  выборам известного  костромского юриста и предпринимателя.

Заседание длилось около 7 часов и сопровождалось  различными эксцессами. Члены  рабочей группы несколько раз  покидали свое рабочее место, выражая недовольство  собравшимся  сторонникам Михаила Долматова. Дошло даже до того, что к зданию Избиркома  вызвали полицию.

Решение Облизбиркома   вынесли к вечеру:

— К выборам не допущен!

Постановление об этом  члены комиссии приняли единогласно.

Михаил Долматов: мы обжалуем отказ в регистрации в ЦИК и судах

Основанием отказа в избиркоме назвали  превышение процента недостоверных и недействительных подписей . Почерковеды отбраковали 11,6% автографов избирателей  (1997 из 17 181) подписей при допустимых 5%.

Михаил Долматов категорически не согласился с озвученным решением, приведя  в качестве доводов следующие факты. Например, на одном   листе из пяти подписей почерковеды отбраковали семь,чего в принципе быть не может.

Михаил Долматов: мы обжалуем отказ в регистрации в ЦИК и судах

Михаил Долматов во время заседания  находился  рядом со своими сторонниками. Напомним, что его пришло поддержать более  200 костромичей. Такого количества избирателей  стены избиркома еще не видели.

Михаил Долматов: мы обжалуем отказ в регистрации в ЦИК и судах

По итогам он  дал комментарий  собравшимся журналистам региональных и федеральных СМИ:

Ситуация очевидна: сильного независимого кандидата пытаются не допустить до выборов в Госдуму. Однако, мы уверены в своей правоте и обязательно продолжим борьбу. Если потребуется мы готовы привести наших  избирателей в избирком или в суд, где они подтвердят, что собственноручно  ставили подпись в мою поддержку.

 Председатель облизбиркома Михаил Барабанов прокомментировал , что Михаил Долматов имеет полное право оспорить данное решение в ЦИК, а затем, если потребуется и в суде.   Кандидат  даже успеет  пройти  эти процедуры  до  момента печати избирательных бюллетеней.

Накануне облизбирком снял самовыдвиженца Владимира Михайлова, у которого срезали  6,89% подписей.

Еще два кандидата-самовыдвиженца, которые ранее заявляли о своем желании участвовать в избирательной кампании, необходимое количество подписей предоставить не смогли. Это 23-летний безработный Даниил Тихомиров и 30-летний работник коммерческого предприятия Евгений Веденеев.

Таким образом на сегодняшний день среди кандидатов не осталось ни одного самовыдвиженца.

Последние новости рубрики

18:45, 30 сентября 2022

30 сентября состоялось важнейшее историческое событие. Президент Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали договор о…

11:35, 30 сентября 2022

Ждать второй мост костромичам придется неопределенное время, его только включили в перечень первоочередных объектов, которые планируется дополнительно ввести в пятилетний…

12:20, 21 сентября 2022

Губернатор Костромской области провел оперативное совещание об исполнении на территории Указа Президента об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации. Сергей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...