Все новости Костромы
11:50, 15 августа 2021

Владимиру Михайлову костромской избирком отказал в регистрации в кандидаты в депутаты Госдумы

Избирательная комиссия признала 7 процентов подписей, которые Михайлов собрал в свою поддержку, недействительными и отказалась зарегистрировать политика в качестве кандидата в Государственную Думу по кругу №107.

Напомним, допустимый лимит брака подписей составляет 5 процентов.

Для регистрации мы сдали 17180 подписей, из которых недействительными избирательная комиссия признала 1184, что составляет менее 7%. Эти выборы в Государственную Думу проходят по новому закону, в соответствии с которым допустимый процент брака подписей уменьшен с 10 до 5%. Также в этом году изменен порядок сбора подписей. Если раньше избиратель ставил только дату и подпись, то сегодня ему необходимо заполнять еще фамилию, имя и отчество. Это все сделано для того, чтобы не допустить независимых кандидатов до выборов, — пишет на своей странице в Facebook Владимир Михайлов.

Отметим, сегодня станет известна судьба второго кандидата-самовыдвиженца — Михаила Долматова. Избирком вынесет свое решение. Еще два кандидата-самовыдвиженца, которые ранее заявляли о своем желании участвовать в избирательной кампании, необходимое количество подписей предоставить не смогли. Это 23-летний безработный Даниил Тихомиров и 30-летний работник коммерческого предприятия Евгений Веденеев.

Последние новости рубрики

14:05, 06 октября 2022

В Костроме вновь повысили плату за детский сад, узнал K1NEWS.RU. Так, родителей дошкольников оповестили о том, что теперь за прием…

11:32, 06 октября 2022

С 1 октября 2022 года в Костроме начала действовать новая схема транспортного обслуживания. Она должна была облегчить жизнь костромичам, которые…

18:45, 30 сентября 2022

30 сентября состоялось важнейшее историческое событие. Президент Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали договор о…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...