Все новости Костромы
12:25, 23 декабря 2016

Разобраться с объектами недостроя на территории областного центра — такую задачу поставил перед администрацией Костромы Глава города Юрий Журин.

Речь об этом зашла на очередном заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка при Главе города в рамках обсуждения реализации в 2016 году муниципальной целевой программы «Безопасный город Кострома на 2016-2018 год», сообщает пресс-служба Думы Костромы.


На недостроенные объекты, которые сегодня представляют опасность, обратил внимание Юрий Журин. В качестве такого примера Юрий Валерьевич привел долгострой хлебокомбината у путепровода в районе Черноречья. Поросший бурьяном и расписанный граффити, этот объект давно превратился в многоэтажный памятник бесхозяйственности посреди областного центра. Причем, отметил мэр, не будучи введенными в действие, такого рода объекты очень быстро превращаются в приюты для асоциальных личностей. А по причине отсутствия ограждений на территории представляют опасность и своим техническим состоянием. При этом объект находится в непосредственной близости от школы.


Причина, по которой не получается навести порядок, проста — администрации неизвестен собственник долгостроя. «То есть поискам хозяина в апреле будет четыре года. Это безобразие», — резюмировал Юрий Журин. После чего Глава города обратился за помощью к представителям УВД, принимающим участие в совещании. Кроме того, мэр предложил прокуратуре взять этот вопрос на контроль. К теме «ничейного долгостроя» решено вернуться на ближайших заседаниях Координационного совета.

Последние новости рубрики

17:00, 21 сентября 2022

Законопроект Костромской областной Думы получил положительное заключение Государственно-правового управления Президента РФ, одобрен  Минстроем России и комиссией по обеспечению жилищных прав…

18:30, 14 сентября 2022

Уроженец Костромской области, экс-замгубернатора региона Александр Соколов поставил рекорд на выборах в Кировской области. Об этом сообщили в Избирательной комиссии…

13:33, 12 сентября 2022

Областной избирком подвел итоги выборов, которые проходили в Костромской области 11 сентября. На пресс-конференции в Избирательной комиссии по Костромской области…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...