Коронавирус
Заражения: 6 477, за сутки +101
Выздоровления: 4 724
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
12:20, 08 апреля 2016

Закон о компенсации пожилым людям расходов на капремонт примут уже в апреле

Льгота по взносам за капитальный ремонт – это первый реальный шаг в поддержку областного законопроекта о старшем поколении.

Комитет по здравоохранению, социальной политике и занятости населения завершил доработку документа, сообщает пресс-служба областной думы.

Льгота по взносам за капитальный ремонт – это первый реальный шаг в поддержку областного законопроекта о старшем поколении. С инициативой о его создании выступил глава региона Сергей Ситников.

Сейчас законопроект при поддержке депутатов фракции Единая Россия проходит народное обсуждение в районах области. И одной из первых мер помощи ветераны называли именно сокращение взносов по оплате капитального ремонта в многоквартирных домах.

В конце прошлого года введение льгот для пожилых людей утверждено на федеральном уровне. Свой закон разработан и в Костромской области.

Мера социальной поддержки рассчитана на собственников старше 70-ти лет, одиноко проживающих или живущих вместе с другими неработающими пожилыми родственниками. Таких в области порядка 17-ти тысяч человек.

Для граждан старше 70 лет предусмотрена 50-процентная компенсация расходов по оплате за капитальный ремонт. Те, кому исполнилось 80 и более лет получат льготу в 100 процентов. Размер компенсации определяется с учетом регионального норматива. На одного человека это 33 квадратных метра, на двоих – 42.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, администрация области совместно с депутатами решили, что действовать закон будет с 1 января этого года. За оплаченные в полном объеме месяцы пенсионерам сделают перерасчет.

«Мы не вводим никаких ограничений в зависимости от получения мер соцподдержки по нашим другим областным законам – для ветеранов труда, лиц, пострадавших от политических репрессий, тружеников тыла. Они получают сегодня определенную компенсацию по ЖКХ, и это никак не повлияет на суммы, которые будут выплачиваться как льгота по возмещению взноса на капремонт», – подчеркнул Сергей ДЕМЕНКОВ.

Реализация закона обойдется бюджету области в 12 миллионов рублей. Часть средств депутаты рассчитывают получить из федерального бюджета.

облдума1.jpgоблдума3.jpg

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Чиновники и депутаты теперь должны указывать в своих декларациях наличие криптовалюты – сообщает пресс-служба Костромской областной Думы. Соответствующие изменения в…

02:09, 10 сентября 2020

Два заместителя губернатора заболели коронавирусом – сообщает пресс-служба администрации Костромской области.  Первый замглавы области Алексей Афанасьев и курирующий вопросы инвестиционной…

02:09, 10 сентября 2020

В администрации Костромской области «зреют» кадровые перестановки – стало известно К1NEWS.RU. Неофициальный источник рассказал, в каких департаментах в самое ближайшее…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...