Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:15, 03 сентября 2014

Владельцев ларьков обвинили в спаивании костромичей одеколоном и другой «заразой».

Владельцев ларьков обвинили в спаивании костромичей одеколоном и другой «заразой».

Костромские депутаты — в шоке от того, как идет торговля в киосках на остановках, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Думцев заваливают жалобами на то, что там продают спиртосодержащие жидкости, которые костромичи употребляют, что называется, «не отходя от кассы».

Обсуждения проблемы стало едва ли не самой горячей темой на недавнем заседании думы Костромы. Как сообщает еженедельник «Средний класс», в киосках разного рода «Трои» и «боярышники» проходят как парфюмерная продукция, однако для граждан-алкоголиков это дешевый спирт, который можно купить в любое время суток.

Депутат Алексей Приставакин потребовал запретить все ларьки на остановках, поскольку там в ночное время «творится бог знает что».

«Надо очистить город от этой заразы!», — сказал господин ПРИСТАВАКИН.

Его поддержала депутат Наталия Лебедева, приведя в пример свой округ. Депутат рассказала о настоящих ужасах. От остановок людей порой увозят на «скорой», потому что там не только препараты «с парфюмерной композицией» реализуют, но и паленую водку

В городской администрации говорят, что закрыть ларьки – не значит решить проблему, поскольку киоски на остановках порой выручают костромичей при покупке продуктов первой необходимости.

В итоге бурное обсуждение завершилось тем, что некоторые из депутатов назвали присутствующему на заседании гордумы начальнику УВД РФ по Костроме Сергею Ландышеву конкретные адреса разного рода злачных мест вблизи детских площадок, социальных объектов, существование которых вызывает возмущение горожан. Господин Ландышев пообещал детально разобраться с каждым фактом и принять меры.

Кстати, если проблема с продажей одеколона и настойки боярышника в Кострому только-только пришла, то в районах области по поводу продаж такой «парфюмерии» стон идет уже больше двух лет. Купить себе сильно подорожавший алкоголь люди не могут, поэтому начинают употреблять все спиртосодержащие напитки, которые могут приобрести. 

Последние новости рубрики

20:25, 18 сентября 2021

В Костромской области завершается второй день голосования навыборах в Государственную Думу. Член общественной палаты Маргарита Беркович отметила безупречность организации выборного…

14:20, 17 сентября 2021

Сегодня по всей стране открылись избирательные участки дляголосования по выборам депутатов в Государственную Думу России VII созыва. Общероссийское общественное движение…

18:34, 16 сентября 2021

Костромские выборы пройдут без независимых кандидатов. Беспартийный Михаил Долматов не сможет принять участие в выборах в Госдуму. Такое решение сегодня…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...