Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
17:50, 30 октября 2014

В Санкт-Петербурге экс-глава Костромской области будет работать под другой фамилией.

В Санкт-Петербурге экс-глава Костромской области будет работать под другой фамилией.

Игорь Слюняев, губернатор Костромской области в 2007-2012 годах и экс-министр регионального развития, сменил фамилию, сообщает «Интерфакс». В Костроме многие обратили внимание, что страница господина Слюняева в «Фэйсбуке» недавно также сменила фамилию. Теперь его там зовут Игорь Албин. Правда, тогда многие предположили, что это было сделано только для соцсетей – не все чиновники любят «светиться» там под своей настоящей фамилией.

Как выяснилось, смена фамилии – акт вполне официальный.

"В Законодательное собрание Петербурга поступили документы для согласования кандидатур на должности вице-губернаторов города. Среди них фигурирует кандидат Игорь Албин, бывший губернатор Костромской области, экс-министр регионального развития России", — сообщили "Интерфаксу" в аппарате Заксобрания.

Собеседник информационного агентства в Заксобрании подчеркнул, что никакой ошибки в документах нет, однако не ответил на вопрос, почему Игорь Слюняев сменил фамилию на Албин.

Как сообщает издание «Деловой Петербург», высокопоставленный источник рассказал, что Албин — родовая фамилия Слюняева. По словам источника, около месяца или полутора назад экс-министр сменил паспорт.

Отметим, что фамилия супруги Игоря Слюняева – Ирина Хотина, фамилия его мамы – Васильева. Так что фамилия «Албин» не выглядит родовой. Видимо, это все-таки выбор самого Игоря Слюняева. «Албин» — мужское имя, которое используют в Польше и Словении. Оно происходит от латинского «albus» — то есть «белый».

Напомним, Игорь Слюняев считается самым реальным кандидатом на пост вице-губернатора Санкт-Петербург. Планируется, что процедура согласования кандидатур на этот пост питерскими депутатами состоится 12 ноября.

Последние новости рубрики

09:09, 10 декабря 2021

В четверг прошло первое заседание нового состава региональной избирательной комиссии, где были избраны председатель, зампредседателя и секретарь Облизбиркома. Михаила Барабанова…

13:35, 29 ноября 2021

Телеграм-канал «Региональная политика» сравнил, сколько бюджетных средств в субъектах России потратили на содержание аппарата глав областей за период с января…

12:35, 24 ноября 2021

На странице  Марины Удгодской  в инстаграмме ( как выяснил K1NEWS.RU – это фейковая страница) размещено заявление об отставке Марины с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...