Коронавирус
Заражения: 6 477, за сутки +101
Выздоровления: 4 724
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
10:45, 26 февраля 2016

Губернатор Сергей Ситников дал оценку высказыванию руководителя регионального отделения партии КПРФ

Губернатор Костромской области Сергей Ситников считает недопустимым вмешательство в редакционную политику СМИ, об этом заявил помощник губернатора Костромской области Александр ФИШЕР.

Резкую реакцию вызвало публичное обращение руководителя регионального отделения партии КПРФ Валерия Ижицкого к главе региона, озвученное руководителем партии на заседании областной Думы. Валерий Ижицкий обвинил средства массовой информации в организации «информационной травли» регионального отделения партии, а также распространении материалов,  «оскорбляющих честь и достоинство лидера партии». Недовольство руководителя коммунистов вызвала информация, цитируем, о «связи коммунистов с американскими агентами и оппозиционной партией «Парнас».

Шокировавшие многих сведения о событиях, подтверждающих взаимодействие отдельных представителей костромских коммунистов с представителями американского посольства и несистемной оппозиции были опубликованы в федеральной, а затем процитированы в региональной прессе. Более того, информационное агентство РБК месяц назад обнародовало рейтинг регионов, подготовленный федеральным руководством коммунистической партии, согласно которому в новый «красный пояс» впервые за новую историю России не вошла Костромская область — ранее традиционно считавшаяся прокоммунистической. Как предположили эксперты, репутация партии в регионе была подмочена на выборах 2015 года из-за недальновидной политики регионального лидера, благодаря которой  информация о сотрудничестве главного партийного босса региона с несистемной оппозицией и партией «ПАРНАС» получила в обществе широкий негативный резонанс. В итоге в рейтинге самих коммунистов Костромская область оказалась  на 59 месте.

«Костромской обком Коммунистической партии Российской Федерации считает подобные действия преследованием по политическим мотивам и требует вмешательства губернатора С.К. Ситникова в сложившуюся ситуацию», — заявил на заседании Костромской областной Думы Валерий ИЖИЦКИЙ.

Уже на самом заседании Валерию Ижицкому сделали замечание коллеги-депутаты, отметив, почему лидер коммунистов не обратился к главе региона лично и что в такой форме обращение больше напоминает политический пиар. В ответ было заявлено «Я не понял, что вы комментируете. Не ваша тема. Фракция сама определяет поле!».

Напомним, ранее отдельные коммунисты регионального отделения уже выходили на митинг с подобными заявлениями против средств массовой информации и были осуждены журналистами, в том числе региональным отделением Союза журналистов, за давление на СМИ.

Очередная попытка – также встретила непонимание, теперь уже в общественных и политических кругах. 

«Требования отдельных представителей политических партий, также, как и незнание ими законов Российской Федерации, несколько удивляют. Губернатор Костромской области никогда не вмешивался в редакционную политику и деятельность СМИ, и не будет этого делать», — прокомментировал  помощник губернатора Костромской области Александр ФИШЕР.

        

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Чиновники и депутаты теперь должны указывать в своих декларациях наличие криптовалюты – сообщает пресс-служба Костромской областной Думы. Соответствующие изменения в…

02:09, 10 сентября 2020

Два заместителя губернатора заболели коронавирусом – сообщает пресс-служба администрации Костромской области.  Первый замглавы области Алексей Афанасьев и курирующий вопросы инвестиционной…

02:09, 10 сентября 2020

В администрации Костромской области «зреют» кадровые перестановки – стало известно К1NEWS.RU. Неофициальный источник рассказал, в каких департаментах в самое ближайшее…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...