Все новости Костромы
15:39, 18 апреля 2013

Глава региона высказался о ситуации, которая возникла вокруг комитета солдатских матерей и «Центра поддержки общественных инициатив».

Глава региона высказался о ситуации, которая возникла вокруг Комитета солдатских матерей и «Центра поддержки общественных инициатив».

«Болезненная ситуация сейчас происходит вокруг некоммерческих организаций», — так губернатор Сергей СИТНИКОВ сегодня прокомментировал новости этой недели, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Вопрос о проблемах с костромскими общественными организациями ему задали на пресс-конференции.

Напомним, на этой неделе стало известно, что прокуратура Костромы начала проверку двух известных костромских общественных организаций – «Центра поддержки общественных инициатив» и Комитета солдатских матерей. Их обвиняют в том, что они получали финансирование из-за рубежа, занимались политической деятельностью и не встали на учет как «иностранные агенты» .

По словам Сергея Ситникова, его не обрадовало, что Кострома снова «прославилась» подобными новостями, однако он не думает, что ситуация вокруг НКО повлияет на инвестиционный климат в регионе. «Есть федеральный закон, его надо исполнять, — отметил глава региона. – Сейчас нет практики его исполнения. Не исключаю, что отсутствие практики может привести к ошибкам и перегибам».

Последние новости рубрики

14:00, 21 ноября 2022

Партийные ряды пополнили молодые энергичные люди, которые хотят и будут работать на благо земляков. За долгие годы существования партии в…

11:01, 21 октября 2022

В Костромской области объявили конкурс на включение в кадровый резерв для замещения руководящих должностей в органах государственной власти, медицинских и…

17:00, 21 сентября 2022

Законопроект Костромской областной Думы получил положительное заключение Государственно-правового управления Президента РФ, одобрен  Минстроем России и комиссией по обеспечению жилищных прав…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...