Коронавирус
Заражения: 7219, за сутки +115
Выздоровления: 5057
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
Адмирал_ДТ_МВ_28.10-8.11.2020
09:00, 28 января 2013

Довыборы в гордуму: депутатами хотят стать трезвенники, бизнесмены, безработные, а также спортсменка и артист

Сегодня последний день, когда кандидаты могут подать документы для регистрации.

Сегодня последний день, когда кандидаты могут подать документы для регистрации.

Минимум 18 человек претендуют на два свободных места в думе Костромы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Сегодня последний день, когда потенциальные кандидаты могут подать документы на регистрацию. Жителям округов №2 и №28 придется выбирать среди множества людей – в списках представлены бизнесмены, безработная, студентка, спортсменка, наладчик, артист, мастер по шиномонтажу и даже представители «Союза борьбы за народную трезвость».

Интересно, что ни один из кандидатов не выдвинут от «Единой России», партия явно делает ставку на самовыдвиженцев, похоже, не желая, чтобы бренд партии вообще фигурировал во время избирательной кампании. Зато ЛДПР и КПРФ выдвинули полный набор кандидатов – правда, их шансы избраться сложно назвать серьезными: молодая активистка КПРФ Юлия Гурская (избирается по округу №2) больше всего прославилась скандальным судом, во время которого ее обвиняли в том, что она этим летом разбила окна в отделении «Единой России», а выдвинутый ЛДПР артист Владислав Багров (округ №2) два года назад уже пытался избираться в гордуму и занял в округе предпоследнее место, набрав мизерные 248 голосов. По округу №28 КПРФ также выдвинула наладчика Сергея Смирнова, а ЛДПР – преподавателя Ларису Морозову.

Зато настоящее упорство проявили представители «Союза борьбы за народную трезвость» — напомним, их кандидату Сергею Тихомирову избирком отказал в регистрации, однако «трезвенники» не растерялись: заявление на регистрацию сразу же подал Виктор Москвин, представитель той же организации.

Кроме скандала с отказом зарегистрировать Сергея Тихомирова, разразился первый скандал с кандидатом-однофамильцем: в округе, где баллотируется предприниматель Евгений Ступин, хочет избираться мастер по шиномонтажу Сергей Ступин.

Один из костромских политологов считает, что кампания будет интересной, «потому что все соскучились по выборам». Напомним, день голосования назначен на 10 марта.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области продолжают назначать руководителей региональных ведомств – сообщает пресс-служба губернатора. При утверждении управленцев учитывают результаты их профессиональной деятельности…

02:09, 10 сентября 2020

Еще один кандидат подал документы на должность главы администрации Костромы — сообщает пресс-служба городской Думы. Очередным претендентом стал Михаил Ворошнин….

02:09, 10 сентября 2020

Начальником инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области вновь назначена Светлана Голикова – сообщает пресс-служба администрации региона. Губернатор утвердил…

Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...