Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Июня 2013, 15:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Депутаты: ремонт моста через Волгу вызывает массу вопросов

    Члены рабочей группы облдумы по изучению вопросов, связанных с ремонтом моста, сегодня заявили, что ситуация очень сложная.

    Фото:

    Члены рабочей группы облдумы по изучению вопросов, связанных с ремонтом моста, сегодня заявили, что ситуация очень сложная.

    «Мы так и не получили ответов на массу вопросов, которые задавали администрации Костромы еще несколько месяцев назад», - об этом сегодня заявили депутаты областной думы, которые в мае создали рабочую группу по изучению ситуации, связанной с ремонтом автопешеходного моста, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Туда вошли Владимир Михайлов, Дмитрий Аббакумов, Максим Гутерман, Алексей Шаров, Максим Постников.

    То, как мэрия вела подготовку к ремонту моста, который начнется 10 июня, вызывает огромное количество вопросов, заявили члены рабочей группы.

    «Фактически то, что происходит сейчас – это большой косметический ремонт, - отметил депутат Максим ГУТЕРМАН. – Необходимо было провести профессиональную экспертизу состояния моста. До этого никто не может сказать, сколько средств нужно на качественный ремонт, и какие работы там надо сделать конкретно. Нужна дефектная ведомость, а также план поэтапного ремонта».

    Депутаты выразили недовольство, что не видели целый ряд важных документов по ремонту – в частности, результаты экспертизы. По их мнению, конкурсная документация и смета также были составлены неудовлетворительно. Условия постоянно менялись, точный бюджет ремонта уменьшался. Из-за этого администрации Костромы так и не удалось найти подрядчика, который занялся бы ремонтом.

    В кулуарах думы ситуацию с ремонтом моста неоднократно называли «бардаком». Не получив ответы на свои вопросы, члены рабочей группы даже лично осмотрели мост изнутри – по собственной инициативе.

    «Я вместе с производственниками решил проверить, что там происходит, и мы спустились в самую большую опору моста, - рассказал депутат Алексей ШАРОВ. – Видимых разрушений нет, но мост течет в швах, много ржавчины, а также соляных отложений, из-за которых бетон теряет крепость. У ремонтников вызывает опасение состояние гидроизоляции».

    Депутаты убеждены – мост надо ремонтировать капитально, а не латать дыры. Проблему следует решать комплексно, а не реагировать на последствия. Для этого заранее нужно решить, сколько на это нужно средств. И заранее запланировать их в бюджетах следующих лет.

    Еще одна проблема – потери экономики области от запрета движения большегрузов в дневное время и ограничений в движении транспорта.

    «Мы выяснили, что никаких расчетов экономических потерь никто не вел, - рассказал депутат Максим ПОСТНИКОВ. – Сколько потеряет реальный сектор экономики? Через мост идет масса фур! Это никому не известно».

    Члены рабочей группы пришли к выводу, что ремонт можно было провести и без ограничения движения на мосту в дневное время. Выбранный же администрацией вариант может привести к самым печальным последствиям. Если даже сейчас на мосту то и дело возникают огромные пробки, то после того, как часть дороги перекроют, ситуация явно станет еще хуже.

    Кроме того, депутаты считают, что, несмотря на многолетние, начиная с 2006 года, разговоры о необходимости построить второй мост, реально чиновники ничего не делают и ограничиваются лишь обсуждениями.

    «Нужно хотя бы начать действовать – подготовить проект строительства второго моста, - отметил депутат Владимир МИХАЙЛОВ. – Провести расчеты. Если у нас будет проект, то отношение к нам со стороны федеральных властей изменится. Они поймут, что второй мост нам жизненно необходим. Мы могли бы начать хотя бы процедуру межевания, выкуп участков земли. Сегодня я даю обещание – из личных средств выделить 1 миллион рублей на строительство второго моста через Волгу. Этот мост должен стать народным».

    В результате депутаты решили рекомендовать властям в течение 2-х месяцев разработать план строительства второго моста через Волгу.

    Что касается текущего ремонта, то думцы считают необходимым провести нормальную экспертизу моста, составить дефектную ведомость, план поэтапного ремонта, составить новую смету, а также найти специализированную организацию, которая занялась бы ремонтом.

    По мнению членов рабочей группы, ремонт силами костромского областного предприятия – это недальновидно, так как фактически сводит на нет гарантийные обязательства. Если асфальт долго не простоит, получится, что претензии придется предъявлять своему же предприятию и фактически латать дыры за бюджетный счет – второй раз. Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.