Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
15:10, 13 декабря 2017

Депутаты посоветовали развивать паломничество и экологический туризм

Всего 700 — 800 тысяч рублей или около 2 процентов в год получает сегодня городской бюджет в качестве налоговых отчислений от турагентств областного центра.

Эта цифра была озвучена сегодня на очередном заседании комиссии по социальным вопросам при рассмотрении динамики налоговых отчислений от туристической сферы. Мало — решили депутаты, а учитывая, что Кострома — полноправный член Золотого кольца, тем более, сообщает пресс-служба Думы Костромы.

Мы же в Золотом кольце, — удивилась заместитель Главы города, председатель комиссии по социальным вопросам Галина Дулина,да и Кострома наша в золоте быть должна.

Пока же в мэрии констатируют, что долгов перед туроператорами муниципалитет не имеет, более того, создает режим наибольшего благоприятствования. Так в чем же дело? Этот вопрос решили выяснять на месте. Запланировали выезды в турагентства для предметного разговора: «Они должны почувствовать нашу заботу». А также депутаты решили пройти «тропой туриста», чтобы понять, чего туристам у нас все-таки не хватает.

Наша задача, отмечали члены комиссии, не быть однодневной экскурсией в туре до Ярославля, как это бывает в последнее время, а задержать туриста на ночевку, провести по музеям, ресторанам и оставить в гостинице.

Здесь, кстати, надежды, по мнению депутатов, стоит возлагать на такое популярное сегодня направление, как экологический туризм. И центром такого маршрута в регион, должна стать Кострома, куда после посещения Нерехты, Галича, Сумарокова туристы будут возвращаться. «Этот вопрос надо решать совместно с региональными властями», — отметила Галина Дулина, и в решении комиссии записали пункт — разрабатывать это направление во взаимодействии с областью.

Напомнили члены комиссии и про пока недооцененные паломнические туры — немного городов могут похвастаться такими как в Костроме объектами. Здесь, отмечают депутаты, пока тоже есть свое «но», а именно, недостаток инфраструктуры вокруг монастырей-церквей, которая вся должна быть заточена под паломников. Это вопрос рекомендовали разрабатывать во взаимодействии с Епархией.

В общем, администрации рекомендовали работать: с областью, Епархией и с туристическими агентствами, а в итоге изменить ничтожный показатель доходов Костромы от работы турагентств.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области прошли выборы главы Нерехты и Нерехтского района – сообщает K1NEWS.RU. На этот пост претендовали 7 кандидатов. По…

02:09, 10 сентября 2020

На избирательных участках в Нерехтском районе Костромской области работают более 30 наблюдателей. Нарушений со стороны избирателей пока не зафиксировано —…

02:09, 10 сентября 2020

Известный оппозиционер и историк Валерий Соловей планирует выдвигаться на выборы в Госдуму от Костромской области – сообщает REGNUM. Дело в том, что…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...