Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Января 2014, 12:50, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Депутаты облдумы - костромичам: покиньте здание, вам слова не давали!

    Народные избранники по-настоящему шокировали своим поведением: они  считают, что критиковать их вообще нельзя.

    Фото: из открытых источников.
    Народные избранники по-настоящему шокировали своим поведением: они считают, что критиковать их вообще нельзя.

    Большим скандалом завершилась вчера в областной думе попытка жителей Селища пожаловаться на завод «Топаз», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Людей в буквальном смысле слова выгнали из здания думы, где проходило заседание комитета по экономике. Стены заксобрания за 20 лет слышали много реплик, но впервые люди услышали то, что депутаты, видимо, по-настоящему думают о своих избирателях. Жителям Селища орали: «Вам слова не давали! Покиньте здание!».

    Напомним, жители подозревают, что «Топаз» нарушает экологическую обстановку: они искренне недоумевают, как так получилось, что в жилой зоне появился огромный завод. Кроме того, жители рассказали, что у них на руках есть заключение Роспотребнадзора, специалисты которого пришли к неутешительному выводу: уровень шума, который создает предприятие, многократно превышает нормы.

    Как-то повлиять на ситуацию жители Селища пытались еще в прошлом году, однако, без особого успеха. Фактический владелец «Топаза» - депутат облдумы Максим Гутерман. Поэтому жители обратились в областную думу, видимо, наивно надеясь, что коллеги смогут как-то повлиять на депутата. Однако с ними поступили так, что обращаться в заксобрание им, похоже, еще долго не захочется.

    Узнав о том, какой вопрос будет обсуждаться, 7 депутатов немедленно проголосовали за то, чтобы снять его с повестки. Судя по всему, не из-за того, чтобы были так уж не согласны с жителями Селища: просто некоторые думцы в принципе против того, чтобы какая-то критика депутатов-бизнесменов вообще выносилась на думу.

    «Подобные вопросы не нужно выносить на уровень заксобрания! – прямо заявил депутат Ихтияр МИРЗОЕВ. - Если подобные вопросы на комитеты выносить, что получится? Тем более, что возглавляет данную компанию один из наших коллег!»

    дума-2.jpg

    Такой откровенностью в стиле «есть люди, которых критиковать нельзя» присутствующие были, прямо скажем, поражены. Похоже, некоторые депутаты убеждены: их статус должен защищать их от любой критики.

    Но по-настоящему шокировало поведение депутата Ильи Лямина – он начал выгонять представителей  Селища, которые пытались рассказать народным избранникам о своей проблеме.

    «Вам слова не давали! – завопил думец. – Покиньте здание! Вы промышленным террризмом занимаетесь! Вы к нам пришли, вот и уходите!».

    Председатель комитета Сергей Галичев, тоже несколько удивленный поведением коллег, попытался призвать их к корректности, но успеха не имел.

    А реплика одного из депутатов о том, что дело депутата не только законы принимать, но и реагировать на жалобы избирателей, потонула в вихре скандала.

    Когда жителей Селища, посмевших начать борьбу против депутата, из помещения выгнали, до кого-то из думцев, видимо, все-таки дошло, что ситуация вышла просто безобразная. Была высказана мысль, что жителям надо было обратиться в другой комитет – по депутатской этике. Впрочем, после такого «приема» костромичи, скорее всего, будут обходить здание нашего заксобрания стороной – мало того, что бизнесмены, став депутатами, считают себя полностью неуязвимыми не только для закона, но и для критики¸ так еще и ведут себя с избирателями так, будто статус депутата уже сделали пожизненным.  Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.