Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Декабря 2013, 15:47, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Депутаты гордумы специально для портала K1NEWS.RU подводят итоги 2013 года

    Дума стала более сплоченной, но некоторых чиновников думцы хотели бы уволить.

    Фото: из открытых источников.
    Дума стала более сплоченной, но некоторых чиновников думцы хотели бы уволить.

    журин.png

    Юрий ЖУРИН, глава г.Костромы, председатель думы Костромы

    - Главное достижение - удалось наладить конструктивное взаимодействие между всеми органами власти, которые работают на территории Костромы. Считаю, что это в определенной мере – результат работы думы Костромы. Появилось доверие, взаимодействие стало более конструктивным. Надеюсь, что это позитивно отразится на решении вопросов развития Костромы.

    В городе сложилась определенная система взаимодействия депутатов с жителями. Это, прежде всего, коммуникация через общественные советы. Считаю, что их создание было правильным и сейчас стало приносить реальный результат. Именно в 2013 году они стали работать, уже имея определенный опыт, наработанную практику. Эти советы - связующие звенья с жителями, возможность власти «сверить курс» с горожанами.

    При этом не могу сказать, что есть полное удовлетворение от нашей работы. Не все вопросы, над которыми мы работали, удалось решить. Особенно мы недовольны тем, что была фактически сорвана программа благоустройства дворовых территорий. Недовольство депутатов, думаю, ощущалось на последних заседаниях городской думы.



    приставакин.jpeg

    Алексей ПРИСТАВАКИН, депутат думы г. Костромы

    - Я недоволен, как мы сработали. У нас сегодня не получается работать с администрацией, мы не можем настоять на своем. Например, я предлагал начальника комитета городского хозяйства Виноградова освободить от должности за плохую работу. Но ко мне не прислушались. Из-за нашего малодушия мы позволили развалить ПАТП-4, ГДСУ, сейчас на кладбищах творится полный беспредел. Водоканал мы до конца так и не отстояли.

    Городские программы во многом были сорваны. Например, только на 20 процентов выполнено благоустройство дворов. Администрация не платит подрядчикам за уже выполненные работы. Люди возмущаются. Гарантирую, что в следующем году на наши конкурсы ни один подрядчик не заявится!

    И получилось, что депутаты не отвечают за свои же обещания. Одному против всего этого бороться очень сложно. Я пытался, но только здоровье себе подорвал!



    юшин.jpeg

    Александр ЮШИН, депутат думы г. Костромы

    - Главный итог 2013 года – то, что в думе не было конфликтов, мы не раскалывались во время голосования. Дума стала более сплоченной. Кроме того, в этом году мы восстановили свой состав – прошли довыборы в округах, и к нам пришло работать три новых депутата. Это большой плюс, теперь есть, кому представлять интересы жителей округов, которые на несколько месяцев оставались без своих депутатов.

    Очень активно у нас действовали комиссии, и молодые депутаты сразу же включились в работу.

    Мы стали более плотно взаимодействовать со старшими по домам, люди узнали, кто их депутат. Причем активность проявляют не только пенсионеры, но и молодежь. На «депутатские миллионы» удалось в своих округах помочь решить некоторые насущные проблемы. Считаю, что авторитет думы у жителей повысился – в этом году у нас было намного больше благодарностей от костромичей по поводу нашей работы.

    Главная проблема – это программа благоустройства дворовых территорий, которая забуксовала – были и финансовые проблемы, и подрядчики неактивно заявлялись. Мы постоянно поднимали этот вопрос, в следующем году его надо контролировать более плотно, чтобы все-таки сделать то, что мы жителям обещали.



    шалаев.jpeg

    Александр ШАЛАЕВ, депутат думы г. Костромы

    - Я был избран депутатом в сентябре. Вошел в комиссию по бюджету и финансам, а также в комиссию по местному самоуправлению. Поскольку я уже был депутатом в думе второго созыва, то могу сравнивать. Конечно, дума пятого созыва серьезно отличается. Тогда было больше директоров муниципальных предприятий, здесь же больше людей, которые проявили себя в сфере бизнеса. Жизнь поменялась, и у этих людей есть опыт, который востребован. Что порадовало – решения сейчас принимаются быстрее, потому что до заседания они уже прорабатываются на комиссиях. Например, мы приняли бюджет в третьем чтении в течение часа, а раньше дело бы затянулось до вечера. Это правильно, что комиссии сейчас работают профессионально, поэтому большинство вопросов выносится на заседания уже тщательно подготовленными. Возможно, поэтому у депутатов по основным вопросам разногласий не возникает.



    васильева.jpeg

    Наталия ВАСИЛЬЕВА, председатель комиссии по местному самоуправлению думы Костромы.

    - Главным считаю нашу постоянную работу над правилами благоустройства территории города. После общественных слушаний мы внесли туда ряд изменений, о которых говорили горожане. Например, в правилах появилось требование закрывать дом фасадным баннером, если там ведутся ремонтные работы. Стали более конкретными правила производства земляных работ, размещения транспорта. Это «живой» документ, к нам приходит много заявлений от жителей, и мы его постоянно совершенствуем.

    Кроме того, благодаря нашей работе порядок осуществления жилищного контроля муниципальной инспекцией стал более удобным для жителей. Дело в том, что администрация не имеет права проверять управляющие компании. За одним исключением – если в доме есть муниципальное жилье. В этом случае проверять можно, и для жителей это удобно, потому что появляется возможность проконтролировать УК. Сейчас муниципальные инспекции этот процесс отлаживают.

    Удалось сделать более простыми порядок организации ТОСов, чтобы горожанам не надо было бегать за одной и той же бумагой по 10 раз. Уже после этого появились ТОСы «Михалевский» и «Посадский».

    Наконец, мы взяли под контроль ситуацию с мемориальными досками. Сейчас получается, что после установки никто не контролирует, что с ними происходит. Это неправильно, поэтому будем настаивать, чтобы муниципальная инспекция за ними следила. Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.