Коронавирус
Заражения: 25803, за сутки +138
Выздоровления: 21839
Все новости Костромы
17:20, 29 июня 2021

Алексей Журавлев: «Я стану первым депутатом, кто выйдет к людям на честный разговор»

Председатель политической партии «Родина», депутат Государственной Думы Алексей Журавлев сегодня посетил Кострому. Наш город – 59-й по счету, где побывал политик. В этом году лидер «Родины» реализует свой проект «100 городов». Алексей Журавлев ездит по стране и общается с людьми, чтобы лично увидеть и услышать, какие проблемы беспокоят россиян.

Сегодня в отеле «Островский»  депутат вместе   председателем костромского регионального отделения партии Юрием Шарановым подвел промежуточные итоги поездки.

«Кострома — крайний регион, в котором мы побываем в этом месяце. На следующей неделе уже будем в Сибири, где проведем достаточно много времени. По всему ЦФО общие проблемы граждан схожи, но специфика в каждом регионе, конечно же, своя. Наша партия старается помочь всем и каждому, мы занимаемся вопросами от межевания земли до неработающего лифта, — отмечает Алексей Журавлев.

«Родина» имеет свою специальную группу юристов, чтобы профессионально помогать  людям, которые обращаются к партийцам. Журавлев в Костроме лично походил по местному рынку, поговорил с покупателями и продавцами.

«Женщина ко мне обратилась, попросила помочь с неработающим уже несколько лет лифтом. Она живет на 8-ом этаже с ребенком-инвалидом и, как она сказала, «в целом нормально, но иногда бывает тяжело». Сложно понять, как у нее хватает сил и терпения жить в таких условиях. Партия обещает разобраться с этой проблемой, - рассказал Алексей Журавлев.

Как говорит председатель партии, «настоящая жизнь не в столицах, а в таких городах, как Кострома». Но региональные вопросы нужно решать на федеральном уровне. Основными проблемами являются медицина, образование, малый и средний бизнес. В основном нужно поднимать зарплаты и налаживать систему. В школах необходимо, как считает Алексей Александрович, ввести общий учебник истории, о котором давно говорит президент и вернуть начальную военную подготовку. Врачам и учителям нужно поднять зарплаты. Также стоит изменить систему налогообложения на прогрессивную, экономика должна быть мобилизационной и прагматичной. Пора отходить от стандартов СССР, уверен политик.

Также один из вопросов пресс-конференции был связан с пандемией коронавируса. У депутата спросили, как он относится к вакцинации и привился ли сам.

«Я переболел ковидом, благо, бессимптомно. Пока у меня есть антитела, но все равно через день сдаю ПЦР-тест. Меня возмущает, что за тесты нужно платить. Давайте, может, и вакцинацию сделаем платную? Это здоровье и безопасность, которые должны быть обеспечены государством. К тому же, в лабораториях огромные очереди на тесты, как в таких условиях можно гарантировать, что никто не заразиться? Нужно сначала наладить всю систему, а потом уже требовать, чтобы люди сдавали тесты или делали прививку. И я уверен, что вакцинация должна быть полностью добровольной, никак иначе, — ответил Журавлев.

Последние новости рубрики

11:30, 22 июля 2021

Глава Костромской области и президент Республики Татарстан подписали план сотрудничества на три года, сообщает пресс-служба губернатора. Расширение взаимодействия предполагается в…

14:00, 21 июля 2021

Сбор подписей за Михаила Долматова вызвал ажиотаж среди костромичей. Штаб независимого кандидата в Государственную Думу Михаила Долматова активно разворачивает кампанию…

11:50, 21 июля 2021

Жителей региона призывают поделиться своими инициативами, предложениями и идеями на специальном интернет-портале NP.ER.RU. Участвовать в народной программе может каждый житель России,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...