Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
10:05, 25 января 2018

Администрации рекомендовали активнее использовать земельные отношения

Как в администрации Костромы решается вопрос с капитальным ремонтом многоквартирных домов, в отношении которых уже принято решение о нецелесообразности его проведения в связи со степенью износа или дороговизной капремонта, стоимость которого превышает предельную, обсудили сегодня на очередном заседании комиссии по развитию городского хозяйства.

По словам заместителя председателя комитета ЖКХ Евгения Колобова, в таких случаях проводится только текущий ремонт. О капитальном же можно вести речь только в двух случаях. Во-первых, когда найдется инвестор, заинтересованный в земельном участке или самом здании. Тогда он расселяет жильцов и соответственно, занимается ремонтом за свои средства, используя впоследствии отремонтированный объект на свое усмотрение. К примеру, инвесторы уже нашлись на дома по улицам Смоленская и Войкова. Ранее заявленный инвестор на дома в Заволжском районе от своих планов отказался в связи с дороговизной. Проблема, рассказали членам комиссии, в аппетитах расселяемых жильцов, которые зачастую выставляют завышенные требования к предоставляемым инвестором квартирам, сообщает пресс-служба Думы Костромы.

Второй вариант осуществления капремонта в указанной категории многоквартирных домов, это финансирование работ самими собственниками. Это когда жильцы скидываются на этот самый ремонт. Понятно, что этот вариант по объективным причинам выглядит еще призрачнее первого. Вряд ли стоит рассчитывать на денежные вложения от жителей, вынужденных проживать в аварийных и ветхих постройках.

Такая перспектива озадачила членов комиссии. Особенно много вопросов было у тех, кто в Думе от округов центральной части Костромы, где львиная доля жилого фонда — дома до 1960 года постройки.

Глава города Юрий Журин, в свою очередь, отметил, что в предоставленной депутатскому корпусу информации не нашла отражение политика администрации по повышению ликвидности нуждающихся в капитальном ремонте домов. Среди таких мер Юрий Валерьевич выделил прежде всего ресурс, которым муниципальные власти пользуются недостаточно, — земельные отношения. «Разрабатывайте стратегию, делайте перемежевание, работайте индивидуально. Инвестора нужно заинтересовывать, а не сидеть и не ждать, когда все само решится», — заключил мэр, обращаясь к администрации.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Как стало известно, Александр Зыков размещал в сети ВКонтакте и Телеграмм призывы к участию в несанкционированном митинге. При этом оппозиционер…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области родители присоединились к акции #детивнеполитики. Поводом стали призывы к подросткам 12-17 лет выходить на акции протеста. Многодетная…

02:09, 10 сентября 2020

Неизвестные взломали официальный сайт шарьинской администрации – сообщает группа «Типичная Шарья» в ВКонтакте. Кибер-атака неизвестных была зафиксирована 19 января. Практически…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...