Все новости Костромы
07:25, 05 августа 2020

В Костроме рассказали, потребуются ли школьникам маски на уроках

Костромской областной департамент образования разрабатывает план работы каждой школы в новом учебном году с учетом эпидемиологической обстановки – сообщает K1NEWS.RU. На данный момент рассматривается несколько сценариев, которые рекомендует применять Роспотребнадзор.

Все зависит от количества учащихся в образовательных учреждениях. Для больших школ рассматривается метод разных входов. Он подразумевает, что разные возрастные группы будут пользоваться разными входами в школу. Но тут встает вопрос террористической безопасности и увеличения постов охраны. Также для разных возрастных категорий занятия могут начинаться в разное время. В такой ситуации младшие классы будут приходить раньше всех, потому что детей провожают родители, которым надо на работу. Это позволит избежать скопления большого количества школьников на входе и в раздевалках. А все кружки и секции дополнительного образования будут корректировать свое расписание под этот режим, — рассказал нам директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

С нового учебного года за каждым классом будет закреплен  кабинет, куда будут приходить преподаватели по разным предметам. А дети будут покидать класс по необходимости, чтобы избежать скопления детей в коридорах.

В столовых за каждым классом будут закреплены отдельные столы. Сейчас прорабатывается вопрос по составлению графика питания, чтобы школьники питались в разное время. При этом сотрудники пищеблока будут носить маски и перчатки.

Но на учителей и самих детей это требование не распространяется.

От Роспотребнадзора не было рекомендации обязать всех учителей носить средства индивидуальной защиты. Но в случае необходимости мы готовы это сделать. Дети же могут по желанию носить маски, если на этом настаивают их родители. То же самое касается антисептических средств. Школьники могут приносить их с собой по желанию родителей. Но в каждой школе будут установлены санитайзеры на входе, в столовых и в санузлах. Планируется, что в кабинетах младших классов также будут общие антисептики. Кабинеты будут проветривать по графику, каждый день проводить дезинфицирующую уборку, а генеральную – раз в неделю, — пояснил Илья Морозов.

Максимальное количество уроков физкультуры планируют проводить на свежем воздухе, если позволит погода. Общий спортивный инвентарь должны будут обрабатывать после каждого класса.

На данный момент остается открытым вопрос об оформлении справок об отсутствии у детей контактов с зараженными коронавирусом. Власти региона планируют обсудить это на заседании регионального оперштаба.

Последние новости рубрики

09:40, 24 июня 2022

В Костроме продолжается капитальный ремонт тепловых сетей. На улице Пятницкой реконструируют магистральный трубопровод. Заменят около 380 метров сетей от проспекта…

09:00, 24 июня 2022

Министерство строительства и ЖКХ РФ представило проект стратегии строительной отрасли до 2030 года. Одна из приоритетных задач — обеспечение доступности…

19:05, 22 июня 2022

В Костроме закончили расследование уголовного дела в отношении ОПГ. В нее входили четверо костромичей, трое жителей Архангельской области, одна москвичка….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...