Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Июля 2019, 17:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Учителя кологривской школы почти на год оставили без занятий ребенка-инвалида

    Проблемой заинтересовалась областная прокуратура и профильный департамент.

    Фото: crtkk.ru

    В Кологривской школе директор самовольно оставила ребенка-инвалида без уроков английского языка и без занятий с логопедом, сообщает прокуратура Костромской области. Теперь ситуацией заинтересовались региональные власти.

     Как нам стало известно, 8-летний житель Кологривского района из-за проблем со здоровьем обучался дома. Мальчику составили индивидуальную программу занятий в соответствии с медицинским заключением.

     Однако, выяснилось, что во втором классе ребенку прекратили преподавать иностранный язык:

     У нас в школе единственный учитель английского языка. У нее большая нагрузка. Заместитель главы администрации сказала, что ребенок не виноват в своем здоровье, и его тоже нужно учить. В результате год ему преподавали иностранный. Но из-за проблем с речью у мальчика мы не понимаем, усваивает он материал или нет. Мама мальчика неохотно идет с нами на контакт. Тогда учительница отказалась сверх нагрузки работать с этим ребенком, - рассказала нам директор кологривской средней школы Татьяна Филатьева.

    Кроме того, работать с малышом отказалась и логопед. Как нам рассказали, мама мальчика, настаивала, чтобы ее сыну дополнительно делали массаж лица. Но это не входит в компетенцию педагога.

    Как пояснили в профильном департаменте, руководство школы, а также отдел образования районной администрации должны были помочь объяснить матери, что массаж – это медицинские услуги, за которыми стоит обратиться в соответствующую организацию.

    В любом случае это недостаток управленческих решений. Отказ работать с этим ребенком – это некомпетентно. Страдает только ребенок. То, что ребенку сложно дается предмет, не является основанием отменять для него эту дисциплину. Школа самостоятельно разработала индивидуальную программу для ребенка по его медицинским показаниям, и рассчитывала свои возможности. Значит, они обязаны преподавать все уроки в полном объеме. Сейчас мы подробно разбираемся в этой истории. Теперь департамент будет держать эту школу на постоянном контроле. А занятия с мальчиком должны возобновить, - комментирует ситуацию директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

    В итоге, в школе решили, что учителя все равно будут проводить уроки с мальчиком. Чтобы нагнать программу по необходимым предметам, уроки будут длиться два часа. А учителям часы работы с этим ребенком будут оплачивать дополнительно.

    Директора кологривской школы привлекли к дисциплинарной ответственности. А дело об административной ответственности образовательного учреждения передали в мировой суд. По закону за такое правонарушение грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

     Но, судя по всему, в школе назревает новая проблема.

     У нас тут какой-то кошмар творится! Недавно у учительницы начальных классов, которая занималась с мальком, обнаружились проблемы со здоровьем. Теперь она тоже не сможет заниматься с ним. Мы разговаривали со всеми педагогами, но у них и так большая нагрузка, многие из них уже в возрасте. Учителя на пенсии тоже не готовы выходить на подработку. Не знаем, что делать, - сетует Татьяна Филатьева.

     Сейчас руководство школы и отдел образования администрации Кологривского района стараются решить вопрос до начала учебного года.

     

     

     

     

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.