Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:30, 27 октября 2017

Его взяли в школу учителем английского языка.

В одной из костромских школ нашли грубое нарушение – обучением детей занимался иностранец, который не имел педагогического образования, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Молодой человек учился на факультете бизнеса управления в университете города Лагос (Нигерия), а потом его неведомым образом занесло в наш город.

Как его приняли на работу в школу, тоже остается загадкой. Наверное, свою роль сыграло то, что потенциальный педагог был носителем языка и мог свободно общаться с детьми на английском.

Впрочем, подобные нарушения не единичны. Так, в Шарье английский язык преподавала женщина, которая получила образование по специальности «Связи с общественностью».

Были выявлены и такие случаи, когда с детьми работали люди, осужденные за преступления против жизни и здоровья, а в одном из районов области после вмешательства прокуратуры уволили помощницу воспитателя, которая была осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Последние новости рубрики

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

17:30, 21 октября 2021

Костромская область делится опытом организации отдыха и досуга детей в каникулы. Делегация региона принимает участие во Всероссийском форуме «Большие смыслы»,…

16:00, 21 октября 2021

Костромская область вошла в десятку лучших по оценке эффективности региональных механизмов управления качеством образования, сообщает Департамент образования и науки по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...