Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
08:15, 27 октября 2017

Занятия у ребят будет вести настоящий атаман.

В Костромском лицее №20 учеников ждут любопытные изменения, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В  администрацию лицея  с  инициативой  обратились  казаки.  В рамках  внеурочной  деятельности они предложили  провести дополнительные  занятия  с учениками 4  класса, состоящего  из  мальчиков.  

Мы решили узнать, как родители отреагировали на такие изменения, а также, что ждет детей.

На прошлой неделе у нас прошло родительское собрание, на котором родители единогласно проголосовали за создание казачьего класса. Но это не совсем в стопроцентном понимании казачий класс. Мы нашли компромиссный вариант. Дети будут учиться по обычной программе, но 3 раза в неделю у нас будут проходить дополнительные уроки,поделился педагог класса атаман Илья ЕФРЕМОВ.

Планируется, что у школьников будут проходить бесплатные занятия на ипподроме. Что касается пошива формы, то сейчас рассматриваются разные варианты, в том числе и спонсорство. Возможно, найдутся люди, которые будут готовы профинансировать пошив формы для ребят, и освободить родителей от нагрузки.

Если все же найдутся те родители, кто не хочет оставлять ребенка в таком классе, то лицей должен будет предложить альтернативу.

Все происходит только в добровольной форме, у нас никто никого принудить не может. Но учебное учреждение обязано создать условия для обучения детей,
прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Марианна РОДЫШЕВЦЕВА.

Первые занятия у юных казаков начнутся после каникул, а торжественный  праздник   запланирован на декабрь.

Практика казачьих классов показывает хорошие результаты. Я поддерживаю те образовательные организации, которые их внедряют. Думаю, что и лицей №20 организовал такой класс, основываясь на существующей  положительной практике,рассказала заместитель директора костромского департамента образования Ольга ХАСАНОВА.

А вот директор лицея №20 считает, что утверждение о начале работы класса преждевременно.

Сейчас все находится в стадии обсуждения, никаких конкретных договоренностей с казаками еще не достигнуто, договоров мы не заключали. Мы условились обсудить возможность появления такого дополнительного образования. На самом деле, сейчас у нас в лицее дополнительное образование  и без того организовано хорошо, а дети с педагогами готовят мюзикл. Нам и выдохнуть-то некогда,поделилась директор лицея Галина ШИЛОВА.

Последние новости рубрики

12:00, 15 октября 2021

Представители КГУ опубликовали в официальной группе информацию о том, что в учреждении действует схема оповещений при подозрении на заражении инфекцией….

09:00, 14 октября 2021

С 8 ноября по 10 декабря по всей России пройдет ежегодная акция «Культурный марафон», которая приурочена к 125-летию первого киносеанса….

12:00, 13 октября 2021

Из-за высокой заболеваемости школьников Глава Роспотребнадзора сообщила, что детей стоит переводить на дистанционное обучение. Анна Попова на заседании президиума координационного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...