Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
07:45, 18 сентября 2019

Разгоревшийся скандал с нехваткой учителей «погасили» за один день

В ситуацию пришлось вмешиваться властям.

Скандал с отсутствием в 5-х классах гимназии №28 уроков русского языка и литературы решили за один день, сообщает K1NEWS.RU. Базовый предмет не преподавали детям две недели.

 {related}

Как нам удалось выяснить, один учитель уволился, а у остальных педагогов нет времени и сил заниматься другими классами. Возмущенные родители даже были готовы нанять преподавателя, а счет за его услуги выставить администрации города.

В результате об инциденте узнали городские и региональные власти.

Это недопустимая ситуация. Здесь нужно грамотное перераспределение кадров, а это уже зависит от управленческих решений. Вчера в гимназию выезжала начальник управления образования Костромы. Уже сегодня у ребят начнутся занятия. Всю школьную программу, которою упустили за две недели, детям восполнят в течение учебного года. Теперь департамент будет строго следить за этим, — рассказал нам директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

Учебную программу школьникам будут давать постепенно, без лишних нагрузок для детей.

Кроме того, руководство гимназии уже нашло подходящего педагога, сейчас решают вопрос с документацией для его официального трудоустройства.

 

Последние новости рубрики

14:10, 27 февраля 2021

Глава Правительства России Михаил Мишустин утвердил порядок сдачи ЕГЭ и ГИА для старшеклассников в 2021 году – сообщает сайт кабмина….

19:00, 26 февраля 2021

Портал K1NEWS.RU обновил раздел «Дополнительное образование». На этот раз мы собрали воедино учреждения дополнительного образования, которые позволяют детям и их…

08:15, 17 февраля 2021

Кострома 17 февраля на один день станет столицей добровольческого движения — сообщает областной Комитет по делам молодежи. В Костромской сельхозакадемии…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...